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Tipo de Material: bachelorThesis
Título : Estudio de la Gastronomía Tradicional de la Parroquia San Bartolomé de Pinllo Cantón Ambato Provincia de Tungurahua.
Autor : Acuña Vizcaíno, Jéssica Nataly
Director de Tesis: Muñoz Solís, Klever Homero Ing. Mgs
Descriptores: GASTRONOMÍA
CULTURA
RESCATE
PROGRAMA
Fecha de publicación : feb-2018
Ciudad: Editorial: Ecuador, Latacunga Universidad Técnica de Cotopaxi (UTC)
Citación : Acuña Vizcaíno Jéssica Nataly; Estudio de la Gastronomía Tradicional de la Parroquia San Bartolomé de Pinllo Cantón Ambato Provincia de Tungurahua 2018. UTC. Latacunga. 109 p.
metadata.dc.format.extent: 109 páginas
Resumen : El presente proyecto desarrolló una investigación que responde a las posibles causas que han originado la pérdida de la gastronomía tradicional como principal problema que encierra el sector cultural, gastronómico y turístico. Dado lo anterior se tiene que este proyecto permite analizar y difundir la gastronomía tradicional de la parroquia San Bartolomé de Pinllo. El presente tema de investigación se ha realizado cumpliendo el siguiente proceso. Se realizó un diagnóstico situacional a través de revisión bibliográfica, entrevistas, grupos focales que permitió dar a conocer el estado actual del área de estudio, realizado el diagnóstico se procederá con el siguiente objetivo cuya finalidad es inventariar todos los platos tradicionales de la parroquia y conocer el número exacto mediante la aplicación de fichas del INPC, el cual determino 10 platos tradicionales. Realizado el diagnóstico del área de estudio el siguiente objetivo es realizar un inventario gastronómico con la metodología de las fichas del INPC, al finalizar la investigación se realizara la elaboración de la guía descriptiva mediante programas de diseño en la cual consten ingredientes, origen, procedimientos, técnicas y el valor nutricional de la gastronomía tradicional
Descripción : The following work research developed a research which responds to the possible causes that have caused the loss of traditional gastronomy, as the main problem that encloses the cultural gastronomic and the tourist sector. This project allows to analyze and spread the traditional gastronomy of the parish San Bartolomé de Pinllo. The current theme of investigation was developed accomplishing the following process. Situational diagnosis was developed through Bibliographic review, interviews, and focus groups that allow to know the current state of the study area. Once carried out the diagnosis will proceed with the following objective whose purpose is to inventory all the traditional dishes of the parish and know the exact number of them by means of the application of INPC tokens, which determined 10 traditional dishes. The diagnosis was developed in the study area. The next objective was to create a gastronomic inventory with the INPC tokens methodology. To conclude, the investigation will develop a descriptive guide through design programs which one contains ingredients, origin, procedures, techniques and the nutritional value of traditional gastronomy.
Aparece en las colecciones: Tesis - Ingeniería en Ecoturismo

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