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Tipo de Material: bachelorThesis
Título : Estudio de factibilidad para la Implementación de la Hostería Samayllacta perteneciente al Barrio La Cocha Sector Cuipila.
Autor : Molina Molina, Erik Geovanny
Director de Tesis: Muñoz Solis, Klever Homero, Ing Mgs.
Descriptores: ESTUDIO
FACTIBILIDAD
Fecha de publicación : ago-2017
Ciudad: Editorial: Ecuador, Latacunga: Universidad Técnica de Cotopaxi (UTC)
Citación : Molina Molina Erik Geovanny (2017); Estudio de factibilidad para la Implementación de la Hostería Samayllacta perteneciente al Barrio La Cocha Sector Cuipila. UTC. Latacunga. 212 p.
metadata.dc.format.extent: 212 páginas
Resumen : El presente proyecto es un estudio de factibilidad para la creación de la hostería Samayllacta, se planteó el objetivo de generar oferta de servicios de hospedaje, alimentación y actividades complementarias que favorezcan el desarrollo de jornadas recreativas de turistas nacionales y extranjeros en el sector Cuipila del barrio La Cocha, provincia de Cotopaxi, esto representa una alternativa para la generación de recursos económicos para los propietarios y una oportunidad para los pobladores del sector que requieren de forma imperante acceder a actividades productivas que les permitan generar empleo digno, fortalecer sus capacidades y saberes locales, mejorando su calidad de vida. Se identificaron 8 atractivos turísticos 3 naturales y 5 culturales aledaños al sector, determinando sus características más importantes, porque allí existe afluencia de turistas quienes pueden ser clientes potenciales, esta idea se ve fortalecida por el incremento del turismo interno en el país, y por tanto de la cultura de viajar, dados estos parámetros iníciales previos al desarrollo de la tesis, se puede decir que el presente proyecto se constituye como una herramienta para el diseño de la hostería, y de futuras investigaciones en proyectos de factibilidad. El desarrollo del proyecto se inició con un estudio de mercado en el cual se aplicaron encuestas dentro del Parque Nacional Cotopaxi, estas evidenciaron que los turistas que llegan a la provincia están dispuestos a visitar la hostería y consumir los productos o servicios que esta ofrece, de esta manera el estudio técnico y de impacto ambiental revelo que la capacidad técnica es favorable y que no ocasiona mayor impacto en el medio ambiente; el estudio administrativo – legal demuestra el correcto desempeño en los procesos que estos requieren y en cuanto al estudio económico financiero demostró que el proyecto desarrollado no es factible porque las ventas establecidas no reflejan una utilidad económica favorable
Descripción : The present project is a feasibility study for the "Samayllacta Inn" creation, the objective was to generate hosting services, feeding and complementary activities in order to develop recreational days of national and foreign tourists in Cuipila, La Cocha neighborhood at Cotopaxi Province, it represents an alternative to generate economic resources for the owners and an opportunity for the inhabitants who require in an important way to access to productive activities that allow them to generate decent employment, strengthen their capacities and local knowledge, improving their quality of life as well as their family. 8 tourist attractions, 3 natural and 5 cultural ones were identified in this research, determining their most important characteristics, because there is a lot of tourists who can be potential customers. This idea is strengthened by the increase of internal tourism in the country and therefore the travel culture, with these initial parameters before the development of this thesis, the present project is constituted as a tool for the Inn design and future researches on feasibility projects. The development of the project began with a market study in which surveys were applied within the Cotopaxi National Park, it showed that tourists are willing to visit the Inn and consume the products offered, in this way the technical study and environmental impact showed that the technical capacity is favorable and it does not cause greater impact on the environment. The administrative and legal study demonstrates the correct performance in the requirements and the economic and financial study showed that the project developed is not feasible because the sales established do not reflect a favorable economic profit.
Aparece en las colecciones: Tesis - Ingeniería en Ecoturismo

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