Por favor, use este identificador para citar o enlazar este ítem: http://repositorio.utc.edu.ec/handle/27000/5603
Tipo de Material: bachelorThesis
Título : Propuesta de optimización de los procesos productivos en la empresa BOLANSHET.
Autor : Chóez Sánchez, Darío Alejandro
Director de Tesis: Ulloa, Medardo
Descriptores: Ingeniería Industrial
Optimización
Fecha de publicación : feb-2019
Ciudad: Editorial: Ecuador: Latacunga: Universidad Técnica de Cotopaxi: Facultad de Ciencias de la Ingeniería y Aplicadas
Citación : Chóez Sánchez. D.A. (2019) Propuesta de optimización de los procesos productivos en la empresa BOLANSHET. U.T.C. Latacunga. 102 p.
metadata.dc.format.extent: 102 páginas
Resumen : El proyecto actual está enmarcado en mejorar la utilidad de la empresa Bolanshet direccionándose a sus procesos de producción como son aplanchado, orejitas, biscochos y quesadillas. Entonces los procesos anteriormente nombrados serán los que se sometan a evaluación con el fin de obtener posibles falencias y a la vez opciones que contrarresten dichas deficiencias para optimizar tanto producción como utilidad. Estos se analizan mediante los resultados obtenidos del estudio de métodos o estudio del trabajo, acompañado de una planificación de la producción en inventarios y mano de obra, lo que conlleva a desarrollar nuevos indicadores como capacidad de producción, costos de materia prima, costos de mano de obra, costos inherentes en la producción, utilidad percibida por ventas (utilidad Bruta), utilidad por el giro del negocio (utilidad neta) lo que ayuda a estandarizar los valores de producción. Una vez analizado los diferentes estudios se obtienen cuatro propuestas las cuales ayudarán a mejorar diferentes problemas en maquinaria, mano de obra, espacios y lugares de trabajo, materia prima y procesos productivos que intervienen en la elaboración de cada producto. Estas propuestas permitirán a la empresa observar los costos, así como también los beneficios que tendría cada una de ellas.
Descripción : The current project is framed in improving the utility of the Bolanshet company by directing itself to its production processes such as aplanchado, orejitas, biscochos and quesadillas. Then the above-mentioned processes will be those that are subject to evaluation in order to obtain possible shortcomings and at the same time options that counteract these deficiencies to optimize both production and utility. These are analyzed through the results obtained from the study of methods or study of the work, accompanied by a production planning in inventories and labor, which leads to develop new indicators such as production capacity, raw material costs, hand costs of work, inherent costs in production, perceived utility for sales (Gross profit), utility for business turnaround (net profit) which helps to standardize production values. Once the different studies have been analyzed, four proposals are obtained, which will help to improve different problems in machinery, labor, spaces and workplaces, raw materials and productive processes that intervene in the elaboration of each product. These proposals will allow the company to observe the costs, as well as the benefits that each of them would have.
Aparece en las colecciones: Tesis - Ingeniería en Industrial

Ficheros en este ítem:
Fichero Descripción Tamaño Formato  
T-001105.pdf4,05 MBAdobe PDFVisualizar/Abrir


Este ítem está sujeto a una licencia Creative Commons Licencia Creative Commons Creative Commons