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Tipo de Material: bachelorThesis
Título : Estudio de adaptación de siete Pastos y tres mezclas forrajeras con la utilización de Lactofermento en el sector Salache Bajo Universidad Técnica de Cotopaxi, Parroquia Eloy Alfaro, cantón Latacunga, Provincia de Cotopaxi en el periodo 2018-2019.
Autor : Palate Sanguil, Cinthia Valeria
Director de Tesis: Marín Quevedo, Karina Paola Mg
Descriptores: ESTUDIO
ADAPTACIÓN
Fecha de publicación : ago-2019
Ciudad: Editorial: Ecuador, Latacunga: Universidad Técnica de Cotopaxi (UTC)
Citación : Palate Sanguil Cinthia Valeria; Estudio de adaptación de siete Pastos y tres mezclas forrajeras con la utilización de Lactofermento en el sector Salache Bajo Universidad Técnica de Cotopaxi, Parroquia Eloy Alfaro, cantón Latacunga, Provincia de Cotopaxi en el periodo 2018-2019. UTC. Latacunga. 95 p.
metadata.dc.format.extent: 95 páginas
Resumen : La investigación se realizó en el Sector Salache Bajo, Parroquia Eloy Alfaro, cantón Latacunga, con las siguientes coordenadas Latitud: -1.01667 Longitud: -78.7, a una altura de 2.735 msnm, el principal objetivo es determinar que pasto tiene la mejor adaptabilidad al sector. La modalidad de la investigación es experimental como tratamientos se utilizó siete pastos y tres mezclas forrajeras, con la aplicación de lactofermento enriquecido, el diseño experimental implementado fue en parcelas divididas (A x B) obteniendo veinte, tratamientos con tres repeticiones, donde se analizaron las siguientes variables: altura de planta, cobertura, microorganismos y hongos del suelo, obteniendo los siguientes resultados. En altura, el tratamiento T5L1 (Achicoria con lactofermento) alcanza altos promedios teniendo así a los 43 días un promedio de 29,20 cm y 50 días 35.87 cm, ultimando que la acción del lactofermento incidió en el crecimiento de los pastos, mientras que para la interacción (P*L) si contribuyó el lactofermento en porcentaje de cobertura vegetal de casi todos los pastos teniendo los mejores promedios en el T2L1 (trébol rojo con lactofermento) y T3L1 (trébol blanco con lactofermento) con 87.33% y 82,33% respectivamente. Para el resultado del análisis microbiológico del suelo se muestra el tratamiento T10L1 (Achicoria, Trébol rojo, Pasto azul con lactofermento) que obtuvo el mejor resultado, a diferencia del tratamiento T1L1 (Pasto azul con lactofermento) que obtuvo el menor número microorganismos, y para los tratamientos T6L1 (Avena con lactofermento), T10L1 (Achicoria, Trébol rojo, Pasto azul con lactofermento), T9L1 (Avena, Vicia con lactofermento) y T7L1 (Vicia con lactofermento) fueron los mejores tratamientos en el conteo de hongos, mientras tanto T1 (pasto azul con lactofermento) fue el menos representativo. En el análisis de la composición del lactofermento, el examen biológico determino que existe la presencia de Bacillus sp y levaduras; el análisis químico presento un bajo porcentaje de Nitrógeno (0,30), Fosforo (0,2) y Potasio (0,90).
Descripción : The present investigation was carried out in the Lower of Salache Sector, Parish Eloy Alfaro, CantonLatacunga, Province of Cotopaxi, Technical University of Cotopaxi, Faculty of Agricultural Sciences and Natural Resources. In order to study the adaptation of seven kinds of grass and three forage mixtures with the use of fortified lactoferrin. The methodology to be followed is an experimental design of divided plots (A x B), twenty treatments y three repetitionsgiving a total of 60 experimental units; With the statistical Tukey analysis test at 5%, the best treatment was detremined according to the variables to be evaluated, average height of the plant, percentage of coverage and proximal bromatological analysis. Resulting in the best averages in height that correspond to the treatments without the aplication of Lactoferment (L0) having the T4 (Ryegrass) with a range A. In percentage of plant cover at 57 days we can see who had the highest percentage was the T2 (Red clover) with the application of (L1) with an average of 87,3 with a range A, followed by the T3 (With clover) with the aplication (L1)with an average of 82.33% with a range of AB, Then the aplication if I influence the treatments. The results obtained in the bromatological analysis are the following: humidity is T5 (Chicory) with an average of 87.57%, with a range A, dry matter T1 (bluegrass) 19.75% with a range A, protein T2 (Red clover) with an average of 20.52% with a range of A, raw fiber T4 (Ryegrass) with an average of 26.25% with a range of A, fat T9 (oat-vetch) with an average of 2.25% with a range of A, ash T1 (bluegrass) with an average of 12.16%. with a range of A, organic matter T6 (tare) with an average of 90.35%
Aparece en las colecciones: Tesis - Ingeniería en Agronomía

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