Por favor, use este identificador para citar o enlazar este ítem: http://repositorio.utc.edu.ec/handle/27000/6263
Registro completo de metadatos
Campo DC Valor Lengua/Idioma
dc.contributor.advisorJiménez Jácome, Cristian Santiago Mg.-
dc.contributor.authorSoria Yánez, Daysi Mireya-
dc.date.accessioned2020-08-28T19:48:18Z-
dc.date.available2020-08-28T19:48:18Z-
dc.date.issued2019-02-
dc.identifier.citationSoria Yánez Daysi Mireya (2019); Estudio de Adaptación de Siete Pastos y Tres Mezclas Forrajeras con la Utilización de Lactofermento en la Comunidad de San Isidro, Parroquia Pujilí, Cantón Pujilí, Provincia de Cotopaxi en el período 2018-2019. UTC. Latacunga. 106 pes_ES
dc.identifier.otherPC-000652-
dc.identifier.urihttp://repositorio.utc.edu.ec/handle/27000/6263-
dc.descriptionThe present investigation was carried out in the San Isidro Community, located in the Pujilí Parish, Pujilí Canton, Cotopaxi Province, with the following coordinates Latitude: -1.01667 Longitude: -78.7, at a height of 2900 meters, where alternatives will be offered to satisfy the nutritional needs of bovine animals, whose diet is based on the consumption of grass. An experimental design of divided plots was used (A x B) obtaining twenty treatments with three repetitions: with the statistical analysis the best treatment was determined according to the variables to be evaluated that were: percentage of germination, plant height, coverage and bromatological analysis of the grass. In percentage of coverage they are with the rank to the T2 (Red Clover) with the application (L1) obtaining an average of 80%, followed by the T6 (Vicia) also with the application (L1) with an average of 71.17%, then the application did influence the treatments. The results obtained in the bromatological analysis are the following: with a range A Humidity is T5 (Chicory) with an average of 87.57%; Dry matter T1 (blue grass) with an average of 19.75%; Protein, T2 (Red Clover) with an average of 20.59%; Raw Fiber T4 (Raygrass) with an average of 26.25%; Fat T9 (Avena-Vicia) with an average of 2.25%; Ashes T1 (blue grass) with an average of 12.16%; Organic matter T6 (tare) with an average of 90.35% and ELN T9 (Vicia / Avena) with an average of 56,34%.es_ES
dc.description.abstractLa presente investigación se llevó acabo en la Comunidad San Isidro, ubicada en la Parroquia Pujilí, Cantón Pujilí, Provincia de Cotopaxi, con las siguientes coordenadas Latitud: -1.01667 Longitud: -78.7, a una altura de 2900 msnm, donde se brindará alternativas para satisfacer las necesidades alimenticias de animales bovinos, cuya dieta se basa en el consumo de pasto. Se utilizó un diseño experimental en parcelas divididas (A x B) obteniendo veinte tratamientos con tres repeticiones; con el análisis estadístico se determinó el mejor tratamiento en función de las variables a evaluar que fueron: porcentaje de germinación, altura de planta, cobertura y análisis bromatológico del pasto. En porcentaje de cobertura se encuentran con el rango A el T2 (Trébol Rojo) con la aplicación (L1) obteniendo un promedio de 80%, seguido por el T6 (Vicia) también con la aplicación (L1) con un promedio de 71,17% entonces la aplicación si influyó en los tratamientos. Los resultados obtenidos en el análisis bromatológicos son los siguientes: con un rango A Humedad es T5 (Achicoria) con un promedio de 87,57%; Materia Seca T1 (pasto azul) con un promedio de 19,75%; Proteína, T2 (Trébol Rojo) con un promedio de 20,59%; Fibra Cruda T4 (Raygrass) con un promedio de 26,25%; Grasa T9 (Avena-Vicia) con un promedio de 2,25%; Cenizas T1 (pasto azul) con un promedio de 12,16%; Materia Orgánica T6 (vicia) con un promedio de 90,35% y ELN T9 ( Vicia/Avena) con un promedio de 56,34%.es_ES
dc.format.extent106 páginases_ES
dc.language.isospaes_ES
dc.publisherEcuador, Latacunga: Universidad Técnica de Cotopaxi (UTC)es_ES
dc.rightsopenAccesses_ES
dc.rights.urihttp://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/3.0/ec/es_ES
dc.subjectESTUDIOes_ES
dc.subjectADAPTACIÓNes_ES
dc.subject.otherLACTOFERMENTOes_ES
dc.titleEstudio de Adaptación de Siete Pastos y Tres Mezclas Forrajeras con la Utilización de Lactofermento en la comunidad de San Isidro, parroquia Pujilí, cantón Pujilí, provincia de Cotopaxi en el período 2018-2019.es_ES
dc.typebachelorThesises_ES
Aparece en las colecciones: Tesis - Ingeniería en Agronomía

Ficheros en este ítem:
Fichero Descripción Tamaño Formato  
PC-000652.docxPROYECTO A TEXTO COMPLETO4,8 MBMicrosoft Word XMLVisualizar/Abrir


Este ítem está sujeto a una licencia Creative Commons Licencia Creative Commons Creative Commons