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Tipo de Material: bachelorThesis
Título : Evaluación del efecto del agua magnetizada en el desarrollo de plantas de quinua (chenopodium quinoa) variedad iniap “pata de venado” en la etapa fenológica de crecimiento en Salache – Cotopaxi.
Autor : García Sanmartin, Nelson Bryan
Director de Tesis: Parra Gallardo, Giovana Paulina, Mg.
Descriptores: AGUA MAGNETIZADA
PLANTAS
FENOLÓGICA
Fecha de publicación : feb-2020
Ciudad: Editorial: Ecuador: Latacunga: Universidad Técnica de Cotopaxi (UTC).
Citación : García Sanmartin Nelson Bryan (2020); Evaluación del efecto del agua magnetizada en el desarrollo de plantas de quinua (chenopodium quinoa) variedad iniap “pata de venado” en la etapa fenológica de crecimiento en Salache – Cotopaxi. UTC. Latacunga. 100 p.
metadata.dc.format.extent: 100 páginas
Resumen : El proyecto se llevó a cabo en el Campus Experimental Salache de la Universidad Técnica de Cotopaxi vinculado al proyecto Granos Andinos e Invernadero Inteligente. Teniendo como objetivo general: Evaluar el efecto del agua magnetizada en el desarrollo de plantas de quinua (Chenopodium quinoa) variedad Pata de Venado en la etapa fenológica de crecimiento en Salache - Cotopaxi. Objetivos específicos: Determinar la demanda neta del agua magnetizada para el cultivo de quinua variedad Pata de Venado; Analizar el comportamiento de los parámetros químicos que se producen en el agua magnetizada y sustrato usado; Caracterizar el comportamiento agronómico de las plantas de quinua en la etapa fenológica de crecimiento con la aplicación del agua magnetizada. Se utilizó un diseño de bloques completos al azar con cuatro tratamientos y cinco repeticiones. Los tratamientos 1, 2 y 3 son agua magnetizada con intensidad de 1000, 3000 y 5000 Gauss, mientras que el tratamiento 0 es agua sin someter a campos magnéticos. Se utilizó sustrato. Se determinó la demanda neta de riego 53.61 l/m2*mes aplicando la metodología de Oudinn. Los resultados del comportamiento de las propiedades químicas del agua con el uso de campos magnéticos mostraron influir en el pH de 5.5-6.5 a 8.50 y conductividad eléctrica al subirlos en el T3. En lo que se refiere a la dureza bajó de 308.8 del T0 a 120.3 CaCo3 dS/m del T1, mientras que los parámetros RAS, Calcio, Magnesio, Sodio, Potasio y Sulfuro bajan sus valores......
Descripción : This project was carried out at the Salache Experimental campus at the Universidad Técnica de Cotopaxi linked to the Andean Grains and Smart Greenhouse project. Of the research objetives are: To evaluate the effect of magnetized water on the development of quinoa plants Pata de Venado variety in the phenological stage of growth To determine the net demand of the magnetized water for the quinoa cultivation variety Pata de Venado to Characterize the agronomic behavior of the Pata de Venado quinoa plants in the phenological stage of growth with the application of magnetized water; To analyze the behavior of chemical parameters of the substrate with the use of magnetized water. A randomized complete block design with four treatments and five repetitions was used. Treatments 1, 2 and 3 are magnetized water with intensity of 1000, 3000 and 5000 Gauss. While treatment 0 is water without subjecting to magnetic fields. It was determined the net demand for irrigation 53.61 l / m2 * month applying the Oudinn methodology. The results of the behavior of the chemical properties of water with the use of magnetic fields were shown to influence the pH of 5.5-6.5 to 8.50 and electrical conductivity when rising in T3. In terms of hardness, it fell from 308.8 of T0 to 120.3 CaCo3 dS / m of T1, while RAS, Calcium, Magnesium, Sodium, Potassium and Sulfide parameters lower their values. Boron increases its value....
Aparece en las colecciones: Tesis - Ingeniería Agronómica

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