Por favor, use este identificador para citar o enlazar este ítem: http://repositorio.utc.edu.ec/handle/27000/6677
Tipo de Material: bachelorThesis
Título : Estudio de factibilidad para la creación de una línea de producción de snacks a base de granos andinos de la microempresa izaproandes.
Autor : Iza Sillo, Kendra Maribel
Director de Tesis: Cevallos Carvajal, Edwin Ramiro Mg.
Descriptores: GRANOS ANDINOS
PRODUCTOS
NATURALEZA
Fecha de publicación : feb-2020
Ciudad: Editorial: Ecuador: Latacunga: Universidad Técnica de Cotopaxi (UTC).
Citación : Iza Sillo Kendra Maribel (2020); Estudio de factibilidad para la creación de una línea de producción de snacks a base de granos andinos de la microempresa izaproandes. UTC. Latacunga. 130 p.
metadata.dc.format.extent: 130 páginas
Resumen : La presente investigación se enfoca en realizar un estudio de factibilidad, para la creación de una línea de producción de snacks a base de granos andinos de la microempresa IZAPROANDES, dedicada a la producción de snacks de chochos, la que se inició con la visita a la planta para el desarrollo del diagnóstico o línea base del proyecto para determinar la existencia de los recursos, su organización, ingresos y gastos actuales y las razones por las que al momento no despega su actividad. Se realizó una encuesta socio económica para determinar el mercado futuro para la distribución de los productos elaborados en la planta. De los resultados obtenidos luego de la selección de la alternativa para su mejoramiento, el estudio de mercado, técnico, administrativo ingeniería del proyecto, análisis económico y financiero así como la evaluación de la propuesta, arroja una tasa interna de retorno del 39% indicador de un retorno de la inversión y todos los costos y gastos efectuados durante los siete años considerados como la vida útil del proyecto, la capacidad de pago de los créditos requeridos, un valor actualizado neto de $ 61741 dólares americanos y una relación beneficio costo de 1,01 según el punto de equilibrio calculado, los datos del tercer año en ventas es $ 18.500 indicando que se recupera el capital y se observa las ganancias a partir del tercer año.
Descripción : The present investigative work focuses on a feasibility research, to create a production line of snacks based on Andean grains at IZAPROANDES microenterprise, dedicated to chocho snacks production, starting with the visit to the plant to develop diagnosis or baseline of the project to determine resources, organization, income, current expenses and the reasons because at the moment its activity does not take off. A socio-economic survey was conducted to determine the future market to distribute the products made in the plant. From obtained results after the selection of an alternative for its improvement, the market research, technical, administrative engineering of the project, economic and financial analysis as well as the evaluation of the proposal which yields an internal rate of return of 39% investment indicator, costs and expenses incurred during seven years considered as project useful life, the ability to pay the required credits, a net updated value of US $ 61741 and a cost benefit ratio of 1.01 according to the breakeven calculated point, the data of the third year in sales is $ 18,500 indicating that the capital is recovered and gains are observed since third year.
Aparece en las colecciones: Tesis - Ingeniería Agroindustrial

Ficheros en este ítem:
Fichero Descripción Tamaño Formato  
PC-000863.pdfPROYECTO DE GRADO A TEXTO COMPLETO2,94 MBAdobe PDFVisualizar/Abrir


Este ítem está sujeto a una licencia Creative Commons Licencia Creative Commons Creative Commons