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Tipo de Material: bachelorThesis
Título : Diseño e implementación de un horno automático para mejorar el proceso de ahumado de truchas.
Autor : Espín Cañar, Karina Lorena
Director de Tesis: Gallardo Molina, Cristian Fabián, MsC.
Descriptores: Electromecánica
Horno
Fecha de publicación : feb-2020
Ciudad: Editorial: Ecuador: Latacunga: Universidad Técnica de Cotopaxi: Facultad de Ciencias de la Ingeniería y Aplicadas.
Citación : Espín Cañar. K.L (2020) Diseño e implementación de un horno automático para mejorar el proceso de ahumado de truchas. U.T.C. Latacunga. 52 p.
metadata.dc.format.extent: 52 páginas
Resumen : La ingeniería Electromecánica inmersa en los procesos agroindustriales en el mundo ha estado enfocada, en solucionar problemas en los diferentes sistemas de producción relacionados a la calidad del producto, en la presente propuesta tecnológica se basa en el diseño e implementación de horno ahumador para truchas, cuyo objetivo es controlar las variables que intervienen en el proceso de ahumado de pescado, en este caso de la trucha, mejorando así los niveles de temperatura y humo que tendrán que ingresar a la cámara para el proceso de ahumado en la piscícola en la Provincia de Cotopaxi. Para la construcción del Horno Ahumador se utilizó láminas de acero inoxidable AISI 304 y en el sistema de control se utilizó un elemento fundamental como es un controlador lógico programable, el cual permite automatizar al proceso de una manera eficiente, además de controlar la temperatura, permite reducir el consumo de GLP y el tiempo de ahumado de la materia prima; además, se elaborará un manual de funcionamiento para la facilitación y manipulación de Horno y así aprovechar todas las ventajas que genera el equipo. Finalmente se realizó las pruebas de operatividad del horno para comprobar el cumplimiento de los objetivos planteados inicialmente para poder realizar el análisis de las variables en el proceso de ahumado y así determinar el impacto económico y social que obtendrá la empresa con la implementación del mismo.
Descripción : Electromechanical engineer immersed in agro-industrial processes in the world has been focused, in solving problems in the different production systems related to product quality, in the present technological proposal is based on the design and implementation of a smoker oven for trout, whose The objective is to control the variables involved in the fish smoking process, in its case of trout, thus improving the temperature and smoke levels that will have to enter the chamber for its smoking process in the fish farm in the Province of Cotopaxi. AISI 304 stainless steel sheets were used for the construction of the Smoker Oven and in the control system a fundamental element was used such as a programmable logic controller, which allows to automate the process in an efficient way, in addition to controlling the temperature, allows reduce the consumption of LPG and the smoking time of the raw material; In addition, an operating manual for the facilitation and handling of the Oven will be developed and thus take advantage of all the advantages generated by the equipment. Finally, the furnace operability tests were carried out to verify the fulfillment of the objectives set initially to be able to perform the analysis of the variables in the smoking process and thus determine the economic and social impact that the company will obtain with its implementation
Aparece en las colecciones: Tesis - Ingeniería Eletromecánica

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