Por favor, use este identificador para citar o enlazar este ítem: http://repositorio.utc.edu.ec/handle/27000/6795
Tipo de Material: bachelorThesis
Título : Elaboración de una propuesta de certificación de productos agroecológicos en la provincia de Cotopaxi.
Autor : Espinoza Cevallos, Jaqueline Estefanía
Director de Tesis: Bustamante Ortiz, Vladimir, Mg.
Descriptores: CERTIFICACIÓN
PRODUCTOS
AGROECOLÓGICOS
Fecha de publicación : feb-2020
Ciudad: Editorial: Ecuador: Latacunga: Universidad Técnica de Cotopaxi (UTC).
Citación : Espinoza Cevallos Jaqueline Estefanía (2020); Elaboración de una propuesta de certificación de productos agroecológicos en la provincia de Cotopaxi. UTC. Latacunga. 90 p.
metadata.dc.format.extent: 90 páginas
Resumen : La presente ejecución del proyecto de investigación, tiene como objetivo primordial una propuesta de certificación de productos agroecológicos en la Provincia de Cotopaxi, con el fin de obtener productos limpios y seguros, en base a la realidad productiva, se determinará las principales áreas de producción, ferias, y nivel de aceptación que tienen de los productos agroecológicos en los consumidores. Los beneficiarios directos al realizar esta investigación serán hombres y mujeres que se dedican al cultivo de productos agroecológicos, y así obtener el nivel de aceptación de los mismos en la Provincia de Cotopaxi. Los mecanismo de acción de los productos se deben estudiar basados en los principios ecológicos que operan y direccionan los sistemas productivos, adicionalmente empleando técnicas y métodos ancestrales que caracterizan la producción de estos productos, con beneficio para el consumo de la población, que finalmente serán aceptados en el mercado a través de una normativa nacional, código ingenuos y las normas de agrocalidad, estableciendo para un fin productivo en el mercado. Finalmente para dar cumplimiento a la normativa se realizara actividades de revisión bibliográfica, visitas de campo para verificación de suelo, agua y medios externos aplicando el uso de herramientas como encuestas, entrevistas, a productores y consumidores, todo ello permitirá obtener una certificación de la institución competente que garantice que los productos de los mercados cumplen con las características de calidad de un producto agroecológico en la Provincia de Cotopaxi.
Descripción : The present execution of this research project, has as its main objective a proposal for certification of agroecological products in Cotopaxi Province, in order to obtain clean and safe products, based on the productive reality, the main production areas will be determined, fairs, and level of acceptance of agroecological products in consumers. The direct beneficiaries in carrying out this research will be men and women who are dedicated to the cultivation of agroecological products, and thus obtain the level of acceptance of them in Cotopaxi Province. The mechanisms of action of the products should be studied based on the ecological principles that operate and direct the productive systems, additionally using ancestral techniques and methods that characterize the production of these products, with benefit for the consumption of the population, which will finally be accepted. in the market through a national regulation, naive code and agribusiness standards, establishing for a productive purpose in the market. Finally, in order to comply with the regulations, bibliographic review activities, field visits to verify soil, water and external media will be carried out, applying the use of tools such as surveys, interviews, producers and consumers, all of which will allow obtaining a certification from the institution competent to ensure that market products meet the quality characteristics of an agro-ecological product in the Province of Cotopaxi.
Aparece en las colecciones: Tesis - Ingeniería en Medio Ambiente

Ficheros en este ítem:
Fichero Descripción Tamaño Formato  
PC-000931.pdfPROYECTO DE GRADO A TEXTO COMPLETO2,61 MBAdobe PDFVisualizar/Abrir


Este ítem está sujeto a una licencia Creative Commons Licencia Creative Commons Creative Commons