Por favor, use este identificador para citar o enlazar este ítem: http://repositorio.utc.edu.ec/handle/27000/6825
Tipo de Material: bachelorThesis
Título : Análisis de la planta turística, oferta alimentos en el cantón Salcedo.
Autor : Sangucho Tello, Ana Fernanda
Director de Tesis: Rodas Vinueza, Daniela Alejandra, MSc.
Descriptores: ALIMENTOS
PLANTA TURÍSTICA
TURÌSMO
Fecha de publicación : feb-2020
Ciudad: Editorial: Ecuador: Latacunga: Universidad Técnica de Cotopaxi (UTC).
Citación : Sangucho Tello Ana Fernanda (2020); Análisis de la planta turística, oferta alimentos en el cantón Salcedo. UTC. Latacunga. 100 p.
metadata.dc.format.extent: 100 páginas
Resumen : Salcedo, provincia de Cotopaxi, zona que cuenta con recursos naturales y una gastronomía variada donde el presente proyecto de investigación tuvo como objetivo general realizar el análisis de la planta turística que oferta alimentos y bebidas actualizando la información de los establecimientos; para ello, lo primero que se realizó fue él diagnóstico, mediante el análisis y tabulación de la información obtenida, y la comparación con datos de fuentes primarias y secundarias (libros, artículos, revistas, y archivos respecto al tema) del Ministerio de Turismo y GAD Municipal de Salcedo organismos encargados de este sector, determinando el estado actual en el ámbito geográfico, social, económico, ambiental y turístico enfocado en la oferta de la planta turística de alimentos y bebidas, como resultado se obtuvo que el Cantón se maneja económicamente en actividades como la agricultura y ganadería, como fuente de ingresos más importante, y como otra fuente de ingresos el turismo pero que no tiene mucha acogida. Para el cumplimiento del segundo objetivo se realizó salidas de campo, visitando a los propietarios de los establecimientos para llenar fichas técnicas donde se obtuvo la información principal, talento humano, tipos de establecimientos, infraestructura, señalización, servicios, modalidad y servicios adicionales, determinando que el uso de la tecnología para la promoción de sus servicios es escaso debido a la falta de conocimientos del uso de TICs. Además, permitió obtener el resultado final de 42 establecimientos clasificados en; 29 restaurantes, 3 bares-discotecas, 2 cafeterías, 4 plazas de comida y 4 servicios de catering. El tercer objetivo se concluyó con la creación del catálogo de los establecimientos de oferta de alimentos y bebidas, en el cual se da a conocer información relevante del equipamiento, servicios ofertados, dirección, teléfono y código QR el cual permitió al lector ingresar de manera idónea a la ubicación del establecimiento facilitando así esta información. El catálogo es el resultado final de esta investigación siendo así una herramienta informativa que se utilizará como beneficio para los propietarios.
Descripción : Salcedo, Cotopaxi province, an area with natural resources and varied gastronomy. This research project had as a general objective the tourist plant analysis offering food and drinks updating the information of the establishments in the canton, for this a diagnosis was made, through the analysis and tabulation of the obtained information, and the comparison with data from primary and secondary sources (books, articles, magazines, and files on the subject) of the Ministry of Tourism and GAD Municipal de Salcedo organizations in charge of this area, determining the current state at geographical, social, economic, environmental and tourism field focused on the supply tourist plant offering food and drinks, and as a result it was obtained that Salcedo is economically handles on activities such as agriculture and livestock as a primary source, and as secondary tourism. For the fulfillment of the second objective, field trips were carried out, visiting the establishments owners to fill in technical files where the main information, human talent, types of establishments, infrastructure, signaling, services, modality and additional services were determined, getting that the use of technology for the promotion of its services is scarce due to the lack of knowledge of ICTs use. In addition, it allowed to obtain the final result of 42 establishments classified on; 29 restaurants, 3 bars and discos, 2 coffee shops, 4 food places and 4 catering services. The third objective was concluded with the creation of food and beverage establishments catalog, where relevant information about the equipment, offered services, address, telephone and QR code is disclosed, which will allow to the reader to enter on accurately location of the establishments providing their information. The catalog is the final result of this investigation, thus being an informative tool that will be used as a benefit for the owners.
Aparece en las colecciones: Tesis - Ingeniería en Ecoturismo

Ficheros en este ítem:
Fichero Descripción Tamaño Formato  
PC-000946.pdfPROYECTO DE GRADO A TEXTO COMPLETO22,56 MBAdobe PDFVisualizar/Abrir


Este ítem está sujeto a una licencia Creative Commons Licencia Creative Commons Creative Commons