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Tipo de Material: bachelorThesis
Título : Diseño de una ruta agroturística para la parroquia Guasaganda, cantón La Maná, provincia Cotopaxi
Autor : Gavilanez Suatunse, Mayra Guadalupe
Director de Tesis: Zambrano Cuadro, Natalia Geoconda, MSc.
Descriptores: AGROTURISMO
OFERTA TURÍSTICA
AGROPECUARIO
PRODUCTOR
RUTA AGROTURÍSTICA
Fecha de publicación : feb-2020
Ciudad: Editorial: Ecuador : La Maná : Universidad Técnica de Cotopaxi (UTC)
Citación : Gavilanez Suatunse Mayra Guadalupe, (2020); Diseño de una ruta agroturística para la parroquia Guasaganda, cantón La Maná, provincia Cotopaxi. UTC. La Maná. 116 p.
metadata.dc.format.extent: 116 páginas
Resumen : El presente proyecto cuyo objetivo general trató sobre el “Diseño de una Ruta Agroturística para la parroquia Guasaganda, cantón La Maná, provincia Cotopaxi”, se desarrolló en base a tres objetivos específicos los cuales trataron sobre el diagnóstico de los principales recursos agroturísticos de la zona que permitió la identificación de la ruta, del cual se obtuvo como resultado la línea base de la zona de estudio, mediante visitas de campo, entrevistas realizadas a los productores agropecuarios y aplicación de fichas basadas en el INPC a los mismos personajes verificando la información y el estado en el que se encuentra la zona de estudio, esto como primer objetivo, en segundo lugar se realizó un estudio a la demanda turística nacional y local, llegando a determinar sus requerimientos por medio de la aplicación del estudio de la muestra el cual permitió establecer la cantidad de encuestas aplicadas a los turistas, el tercer objetivo fue determinante en el que se estructuró técnicamente la ruta agroturística el mismo que ayuda a la diversificación de la oferta turística del cantón La Maná involucrando a la parroquia Guasaganda como principal objeto de estudio, lugar del que partió la necesidad de generar este proyecto debido al limitado desarrollo de actividades turísticas teniendo como actividad potencial de desarrollo agroturístico al sector agropecuario, de esta forma gracias al desarrollo de este propósito resultan como beneficiarios directos los productores involucrados a la ruta agroturística y los turistas quienes hacen uso de la ruta. Para el desarrollo de este proyecto fue necesario seguir un procedimiento metodológico que permitió el diseño de la ruta, aplicando el método cuantitativo y cualitativo, técnicas como el muestreo, encuestas, entrevistas, observación directa, salidas de campo, el diseño de paquete turístico, itinerario y guion turístico con el fin de mejorar la calidad de vida económica y social de los emprendedores turísticos mediante la ejecución de la ruta agroturística.
Descripción : The proposed project, whose general objective is the design of an agrotourist route for Guasaganda village, in La Maná city of the province of Cotopaxi. It is developed on the base of three specific objectives, which are about the analysis of the principal agrotourist resources in the zone that allowed the identification of the route, from which the base line of the boundaries of the study were obtained as a result, through visits of the field, interviews performed with agricultural laborers and the application of fact sheets based on the INPC to the same interviewees verifying the collected data and the state in which the zone of the study is found. This was the first objective. Secondly, a study about the national and local tourist demand was performed, which determined the requirements by means of the application of the study which allowed to establish the amount of interviews conducted with the tourists. The third objective was decisive to technically put together the agritourist route, the same that helped the diversification of the tourist offer in La Maná, involving Guasaganda, due to the limited development of tourist activities, having as a potential activity of agrotourist development in the agriculture sector. By these means, thanks to the development of this intent, the producers involved in the agrotourist route and the tourists, who make use of the route, result as direct beneficiaries. For the development of this project it was necessary to follow a methodological process that allowed the design of the route applying the quantitative and qualitative method, including techniques such as a focus group, surveys, interviews, direct observation, trips to the field, the design of the tourist guide, tourist guides and itineraries, etc. This method was followed with the goal of improving the quality of economic and social life of the tourist entrepreneurs by means of executing the agrotourist route.
Aparece en las colecciones: Tesis - Ingeniería en Ecoturismo

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