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Campo DC Valor Lengua/Idioma
dc.contributor.advisorZambrano Ochoa, Zoila Eliana-
dc.contributor.authorCasa Toapanta, Carlos Manuel-
dc.date.accessioned2013-05-14T19:51:02Z-
dc.date.available2013-05-14T19:51:02Z-
dc.date.issued2011-
dc.identifier.citationCasa Toapanta, Carlos Manuel (2011). Enriquecimiento de la harina de trigo duro a base de dos tipos de hortalizas acelga (beta vulgarisvar cicla); y espinaca (spinacia oleracea) a diferentes concentraciones y dos tipos de secado deshidratación y secado natural. Unidad Académica de Ciencias Agropecuarias y Recursos Naturales. UTC. Latacunga. 103 p.es_ES
dc.identifier.otherTAI-073-
dc.identifier.urihttp://repositorio.utc.edu.ec/handle/27000/696-
dc.description.abstractDesde la antigüedad las hortalizas han constituido uno de los alimentos primarios en la nutrición de los seres humanos con el pasar de los años su consumo ha ido disminuyendo como es el caso de la acelga (Beta vulgaris var cicla) y la espinaca (Spinacia oleracea); las mismas que solo se utilizado para la elaboración de sopas y ensaladas en estado fresco; las propiedades que estas nos aportan son: anticancerígeno, diurético, laxante, depurador, favorece el tránsito intestinal, contra el estreñimiento , ayuda a la buena formación del feto durante el embarazo, infecciones respiratorias, etc. estas propiedades al añadirlas en forma de polvo fino en la harina de trigo duro se recuperan los nutrientes de que se elimina en el proceso de molienda. La investigación se realizó en la planta artesanal de polvo de cebolla blanca de Segovia se realizó la deshidratación de dos variedades de hortalizas, y el secado natural se realizo en el bario Rio Blanco Alto. En la investigación realizada se formulo 6 tratamientos: t1: harina de acelga y espinaca deshidratada; harina de trigo duro enriquecida con el 5% de harina de acelga y el 5% de harina de espinaca; t2: harina de acelga y espinaca deshidratada; harina de trigo duro enriquecida con el 3% de harina de acelga y el 3% de harina de espinaca; t3: harina de acelga y espinaca deshidratada; harina de trigo duro enriquecida con el 1.5% de harina de acelga y el 1.5% de harina de espinaca; t4: harina de acelga y espinaca secado natural; harina de trigo duro enriquecida con el 5% de harina de acelga y el 5% de harina de espinaca; t5: harina de acelga y espinaca secado natural; harina de trigo duro enriquecida con el 3% de harina de acelga y el 3% de harina de espinaca; t6: harina de acelga y espinaca secado natural; harina de trigo duro enriquecida con el 1.5% de harina de acelga y el 1.5% de harina de espinaca.es_ES
dc.format.extent103 p.es_ES
dc.language.isoespes_ES
dc.publisherLATACUNGA / UTC / 2011es_ES
dc.subjectCOMPOSICIÓN QUÍMICAes_ES
dc.subjectTAXONOMÍAes_ES
dc.subjectBOTÁNICAes_ES
dc.subjectVALOR NUTRICIONALes_ES
dc.titleEnriquecimiento de la harina de trigo duro a base de dos tipos de hortalizas acelga (beta vulgarisvar cicla); y espinaca (spinacia oleracea) a diferentes concentraciones y dos tipos de secado deshidratación y secado natural.es_ES
dc.typeTesises_ES
Aparece en las colecciones: Tesis - Ingeniería Agroindustrial

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