Por favor, use este identificador para citar o enlazar este ítem:
http://repositorio.utc.edu.ec/handle/27000/7041
Tipo de Material: | bachelorThesis |
Título : | Caracterización y Evaluación de sustentabilidad de los sistemas de Producción de Leche de 30 familias del Barrio Chiag, Cantón Sigchos, Provincia de Cotopaxi 2020. |
Autor : | Grandes Román, David Rodrigo |
Director de Tesis: | Marín Quevedo, Karina Paola, Mg. |
Descriptores: | SISTEMAS DE PRODUCCIÓN RED LECHERA SUSTENTABILIDAD |
Fecha de publicación : | sep-2020 |
Ciudad: Editorial: | Ecuador, Latacunga: Universidad Técnica de Cotopaxi UTC. |
Citación : | Grandes Román David Rodrigo; Caracterización y Evaluación de sustentabilidad de los sistemas de Producción de Leche de 30 familias del Barrio Chiag, Cantón Sigchos, Provincia de Cotopaxi 2020. UTC. Latacunga. 102 p. |
metadata.dc.format.extent: | 102 páginas |
Resumen : | La presente investigación se generó con el fin de estudiar los aspectos sociales y comerciales que caracterizan al sistema de producción lechera esto se realizó en el Barrio: Chiag, con la finalidad de caracterizar y evaluar la sustentabilidad de 30 familias productoras del Sistemas de Producción Lechera (SPL) en Ecuador en función de sus regiones con el objetivo de identificar limitaciones, potencialidades e interacciones que determinen su productividad y sostenibilidad. En las Unidades Productivas (UPA’s) se logró observar que la principal fuente de ingreso económico es la producción de leche ya que es distribuido por medio de intermediarios por lo cual los precios varían de $ 0.25 a 0.45ctvs por litro de leche. La sustentabilidad o desarrollo sostenible se encuentran integrados en la vida cotidiana que se emplea en diferentes sectores como son: los medios de comunicación, en el ámbito académico e institucional, como podemos observar en el ámbito social que el responsable de la unidad e producción está administrada por un 86.67% hombres mientras que el 13.33% realiza las mujeres, también expresan un nivel de educación secundaria con un 36.67 %. La caracterización es un tipo de descripción cualitativa que puede recurrir a datos con el fin de profundizar el conocimiento para calificar algo previamente se deben identificar y organizar los datos a partir de ello describir de una forma estructurada y posteriormente, establecer su significado. |
Descripción : | The present research was generated with the purpose of studying the social and commercial aspects that characterize the milk production system. This was done in Chiag, neighborhood with the purpose of characterizing and evaluating the sustainability from 30 families producing the Dairy Production Systems (SPL) in Ecuador according to their regions with the objective of identifying limitations, potentialities and interactions that determine their productivity and sustainability. In the Productive Units (UPA's), it was observed that the main source of economic income is milk production, since it is distributed through intermediaries, for which prices vary from $ 0.25 to 0.45ctvs per liter of milk. The sustainability or sustainable development is integrated in the daily life that is used in different sectors such as: the media, in the academic and institutional environment, as we can observe in the social environment that the responsible of the unit and production is managed by 86.67% men while 13.33% are women, also expressing a level of secondary education with 36.67%. Characterization is a type of qualitative description that can resort to data in order to deepen the knowledge to qualify something. Previously, the data must be identified and organized from this, described in a structured way and later, its meaning must be established. |
Aparece en las colecciones: | Tesis - Ingeniería Agronómica |
Ficheros en este ítem:
Fichero | Descripción | Tamaño | Formato | |
---|---|---|---|---|
PC-000999.pdf | PROYECTO A TEXTO COMPLETO | 17,47 MB | Adobe PDF | Visualizar/Abrir |
Este ítem está sujeto a una licencia Creative Commons Licencia Creative Commons