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dc.contributor.advisorParra Gallardo, Giovana Paulina, Ing.-
dc.contributor.authorIza Iza, Danny Paul-
dc.date.accessioned2021-01-20T03:24:46Z-
dc.date.available2021-01-20T03:24:46Z-
dc.date.issued2020-09-
dc.identifier.citationIza Iza Danny Paul; Evaluación del comportamiento en poscosecha de la fresa (Fragaria vesca), con tres recubrimientos comestibles a tres tiempos de inmersión, en la provincia de Cotopaxi cantón Latacunga 2020. UTC. Latacunga. 90 p.es_ES
dc.identifier.otherPC-001002-
dc.identifier.urihttp://repositorio.utc.edu.ec/handle/27000/7043-
dc.descriptionThis draft research titled "Evaluation of post-cut strawberry behaviour (Fragaria vesca), with three edible coatings at three times of immersion, in the province of Cotopaxi canton Latacunga 2020." It was carried out in the province of Cotopaxi parish Eloy Alfaro campus Salache in the post-harvest laboratory of the career of Agronomic Engineering, where strawberries of the variety (Diamond) with three edible coatings were tested: honey, lemon juice and lemon juice with honey, three immersion times, 1, 2 and 3 minutes. With nine treatments and three repetitions. The indicators that were evaluated were: Weight (p=m.g), Firmness (lbfcas x cm) Soluble solids (Brix) and pH (acid – alkaline), the results of the edible coating were RC1 honey occupies the first range with an average of 0.49; 0.33 g on days 3 and 5 occupying a range A of the variable firmness, as it also occupies the first range with an average of 4.93 g on day 7 occupying a range A of the variable pH. The immersion time was T3 3 minutes occupies the first range with averages of 2; 1.57 on days 4 and 7 occupying A range of A of the variable weight. As well as T2, it is the first place 2 minutes with averages of 0.29; 0.32 and 0.19 On day 1, 6, 9 occupying A range of A of the variable firmness, T1 also ranks first 1 minute with an average of 4.21 on day 5 occupying A range of A of the variable pH. . Treatment in edible coating and immersion time interactions was T3 RC2 with an average of 3.1 occupying A range of to the weight variable, Also in the first place the RC2 T1 with an average of 4.66 occupies A range of to the pH variable being the best in treatments.es_ES
dc.description.abstractEl presente proyecto de investigación de titulo “Evaluación del comportamiento en poscosecha de la fresa (Fragaria vesca), con tres recubrimientos comestibles a tres tiempos de inmersión, en la provincia de Cotopaxi cantón Latacunga 2020.” se realizó en la provincia de Cotopaxi Parroquia Eloy Alfaro campus Salache en el laboratorio de Poscosecha de la carrera de Ingeniería Agronómica, donde se probaron fresas de la variedad (Diamante) con tres recubrimiento comestibles: miel, zumo de limón y zumo de limón con miel, a tres tiempos de inmersión, 1, 2 y 3 minutos. Con nueve tratamientos y tres repeticiones. Los indicadores que se evaluaron fueron: Peso (p=m.g), Firmeza (lbfcas x cm) Sólidos solubles (° Brix) y pH (acido – alcalino), los resultados de los recubrimiento comestible fue RC1 miel ocupa el primer rango con un promedios de 0.49; 0.33 g en los días 3 y 5 ocupando un rango A de la variable firmeza, como también ocupa el primer rango con un promedio de 4.93 g en el día 7 ocupando un rango A de la variable pH. El tiempo de inmersión fue de T3 3 minutos ocupa el primer rango con promedios de 2; 1.57 en los días 4 y 7 ocupando un rango de A de la variable peso, como también ocupa el primer lugar T2 2 minutos con promedios de 0.29; 0.32 y 0.19 en el día 1, 6, 9 ocupando un rango de A de la variable firmeza, también ocupa el primer lugar el T1 1 minuto con promedio de 4.21 en el día 5 ocupando un rango de A de la variable pH. El tratamiento en las interacciones de recubrimiento comestible y tiempo de inmersión fue de RC2 T3 con un promedio de 3.1 ocupando un rango de A de la variable peso, también ocupa el primer lugar el RC2 T1 con promedio de 4.66 ocupa un rango de A de la variable pH siendo los mejores en los tratamientos.es_ES
dc.format.extent90 páginases_ES
dc.language.isospaes_ES
dc.publisherEcuador, Latacunga: Universidad Técnica de Cotopaxi UTC.es_ES
dc.rightsopenAccesses_ES
dc.rights.urihttp://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/3.0/ec/es_ES
dc.subjectTIEMPO DE INMERSIÓNes_ES
dc.subjectRECUBRIMIENTO COMESTIBLEes_ES
dc.subjectMIELes_ES
dc.subjectSÓLIDOS SOLUBLESes_ES
dc.subject.otherAGRONÓMICAes_ES
dc.titleEvaluación del comportamiento en poscosecha de la fresa (Fragaria vesca), con tres recubrimientos comestibles a tres tiempos de inmersión, en la provincia de Cotopaxi cantón Latacunga 2020.es_ES
dc.typebachelorThesises_ES
Aparece en las colecciones: Tesis - Ingeniería Agronómica

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