Por favor, use este identificador para citar o enlazar este ítem: http://repositorio.utc.edu.ec/handle/27000/7044
Registro completo de metadatos
Campo DC Valor Lengua/Idioma
dc.contributor.advisorChasi Vizuete, Wilman Paolo, Ing Mg.-
dc.contributor.authorLeón Avilés Doris, Doris Jeaneth-
dc.date.accessioned2021-01-20T03:29:09Z-
dc.date.available2021-01-20T03:29:09Z-
dc.date.issued2020-09-
dc.identifier.citationLeón Avilés Doris Jeaneth; Análisis de la información científica de Microorganismos eficientes de montaña para potenciar la Diversidad Biológica de los Suelos Agrícolas. UTC. Latacunga. 108 p.es_ES
dc.identifier.otherPC-001003-
dc.identifier.urihttp://repositorio.utc.edu.ec/handle/27000/7044-
dc.descriptionThis research was carried out in Technical university of Cotopaxi The research focuses on the review and analysis of bibliographic information on efficient microorganisms and their application for soil health, control of phytopathogenic microorganisms and nutritional benefit of plants, where microorganisms that promote seed germination, favor the flowering, the growth and development of the fruits and allow a more successful reproduction in the plants, within the methodology used, a review and compilation of scientific articles related to the subject was carried out, in the repositories Scopus, Elsevier, Redalyc, Scielo , which allowed the analysis of the use and application of efficient, effective and mountain microorganisms, concluding that they are beneficial for plants, helping to regulate pH, electrical conductivity, absorption of nutrients, control of pathogenic microorganisms, solubilizing nutrients for the plant nutrition, and above all, restoring microbiological life ground.es_ES
dc.description.abstractLa investigación se centra en la revisión y el análisis de la información bibliográfica sobre los microorganismos eficientes y su aplicación para la salud del suelo, control de microorganismos fitopatógenos y beneficio nutricional de las plantas, donde se enuncian microorganismos que promueven la germinación de semillas, favorecen la floración, el crecimiento y desarrollo de los frutos y permiten una reproducción más exitosa en las plantas, dentro de la metodología utilizada, se realizó una revisión y recopilación de artículos científicos relacionados con el tema, en los repositorios Scopus, Elsevier, Redalyc, Scielo, que permitieron el análisis del uso y aplicación de los microorganismo eficientes, eficaces y de montaña, concluyendo que son beneficiosos para las plantas, ayudando a la regulación de pH, conductividad eléctrica, absorción de nutrientes, control de microrganismos patógenos, solubilizando nutrientes para la nutrición vegetal, y sobretodo devolviendo la vida microbiológica del suelo.es_ES
dc.format.extent108 páginases_ES
dc.language.isospaes_ES
dc.publisherEcuador, Latacunga: Universidad Técnica de Cotopaxi UTC.es_ES
dc.rightsopenAccesses_ES
dc.rights.urihttp://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/3.0/ec/es_ES
dc.subjectMICROORGANISMOS AUTÓCTONOSes_ES
dc.subjectMICROORGANISMOS EFICACESes_ES
dc.subjectMICROORGANISMOS DE MONTAÑAes_ES
dc.subjectMICROORGANISMOS BENÉFICOSes_ES
dc.subject.otherAGRONÓMICAes_ES
dc.titleAnálisis de la información científica de Microorganismos eficientes de montaña para potenciar la Diversidad Biológica de los Suelos Agrícolas.es_ES
dc.typebachelorThesises_ES
Aparece en las colecciones: Tesis - Ingeniería Agronómica

Ficheros en este ítem:
Fichero Descripción Tamaño Formato  
PC-001003.pdfPROYECTO A TEXTO COMPLETO964,71 kBAdobe PDFVisualizar/Abrir


Este ítem está sujeto a una licencia Creative Commons Licencia Creative Commons Creative Commons