Por favor, use este identificador para citar o enlazar este ítem: http://repositorio.utc.edu.ec/handle/27000/758
Registro completo de metadatos
Campo DC Valor Lengua/Idioma
dc.contributor.advisorReyes Pérez, Juan José-
dc.contributor.advisorLambert García, Tania-
dc.contributor.authorCasa Chancusig, María Gabriela-
dc.date.accessioned2013-05-15T19:08:50Z-
dc.date.available2013-05-15T19:08:50Z-
dc.date.issued2010-
dc.identifier.citationCasa Chancusig, María Gabriela (2010). Evaluación del efecto de los ácidos húmicos sobre los parámetros de calidad en plántulas de tomate (Solanum lycopercicum L). Unidad Académica de Ciencias Agropecuarias y Recursos Naturales. Universidad De Granma. Cuba. 64 p.es_ES
dc.identifier.otherTAG-287-
dc.identifier.urihttp://repositorio.utc.edu.ec/handle/27000/758-
dc.description.abstractSe realizaron experimentos en la etapa de semillero, en áreas del Huerto Intensivo “Las Marianas” pertenecientes a la Granja Urbana del municipio Jiguaní, Granma, con el objetivo de evaluar el efecto de los ácidos húmicos sobre parámetros de calidad en plántulas de tomate, cultivadas sobre un suelo pardo con carbonato. Las evaluaciones se realizaron a los 24 días de regada la semilla, utilizando tres diluciones de ácidos húmicos (1/10,1/20,1/30(v/v)) y un tratamiento control. Los tratamientos fueron aplicados imbibiendo las semillas durante seis horas, siguiendo un diseño experimental completamente aleatorio. En los casos que los indicadores mostraron diferencias significativas se utilizó la prueba de comparación múltiple de media Tukey. Sobre la base de los resultados obtenidos se comprobó que a los 24 días después de la siembra, los ácidos húmicos tienen una influencia positiva sobre la altura de la planta, diámetro del tallo, largo de la raíz, número de hojas, así como en la masa fresca y seca de la raíz y área foliar. Desde el punto de vista económico la dilución del acido húmico 1/30 (v/v) propició un beneficio de 64332,5 miles de pesos por ha, un beneficio/costo de 13,78 y un costo por peso de 0,07.es_ES
dc.format.extent64 p.es_ES
dc.language.isoespes_ES
dc.publisherCUBA / Universidad De Granma / 2010es_ES
dc.subjectLABORES CULTURALESes_ES
dc.subjectAGRICULTURAes_ES
dc.subjectDESARROLLO EXPERIMENTALes_ES
dc.subjectPROCESAMIENTO ESTADÍSTICOes_ES
dc.titleEvaluación del efecto de los ácidos húmicos sobre los parámetros de calidad en plántulas de tomate (Solanum lycopercicum L).es_ES
dc.typeTesises_ES
Aparece en las colecciones: Tesis - Ingeniería Agronómica

Ficheros en este ítem:
Fichero Descripción Tamaño Formato  
T-UTC-0586.pdfTESIS A TEXTO COMPLETO635,03 kBAdobe PDFVisualizar/Abrir


Los ítems de Repositorio UTC están protegidos por copyright, con todos los derechos reservados, a menos que se indique lo contrario.