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Tipo de Material: bachelorThesis
Título : Automatización del proceso de fumigación para la prevención de plagas en el galpón N° 2 en la granja avícola Sánchez durante el periodo 2021.
Autor : Sánchez Cruz, Christian Daniel
Vilca Monta, Víctor Damián
Director de Tesis: Suarez, Rommel
Descriptores: AUTOMATIZACIÓN
FUMIGACIÓN
DESINFECCIÓN
NEBULIZACIÓN
Fecha de publicación : ago-2021
Ciudad: Editorial: Ecuador: Latacunga: Universidad Técnica de Cotopaxi: UTC.
Citación : Sánchez Cruz Christian Daniel, Vilca Monta Víctor Damián (2021), Automatización del proceso de fumigación para la prevención de plagas en el galpón N° 2 en la granja avícola Sánchez durante el periodo 2021. UTC. Latacunga. 67 p.
metadata.dc.format.extent: 67 páginas
Resumen : El presente proyecto de investigación fue implementado en el galpón N° 2 de la granja Avícola Sánchez en la ciudad de Baños de Agua Santa con el objetivo de diseñar e implementar un sistema automatizado para el control del proceso de fumigación y desinfección en el interior del galpón optimizando este proceso. La automatización del proceso se inició mediante información recopilada en la granja avícola donde se pudo constatar el problema de una fumigación para nada técnica ni automática. El sistema consta de cuatro etapas iniciando por el “llenado de líquido” donde actúan electroválvulas y sensores de nivel de agua, “dosificación del producto” (desinfectante) los actuadores son electroválvulas y sensores de nivel de agua, “mezclado del líquido” activa una paleta mezcladora accionada por un motor acoplado a una caja reductora y el “proceso de nebulización” donde en el interior del galpón se instalaron 96 nebulizadores repartidos en 6 hileras de manguera de 125 PSI. El módulo de control principal del tablero eléctrico es un controlador lógico programable PLC S7 1200 CPU 1212 AC/DC/Relay. Se le incorporó una interfaz hombre máquina (HMI) que proporciona el control y visualización de las variables tiempo de fumigación y mezclado, cantidad de líquido de agua y de producto, presión de la nebulización. Con la implementación del sistema automatizado para el control de fumigación se obtiene resultados de eficiencia en el proceso, cumplió con el objetivo principal de la fumigación que es tratar el máximo de superficie posible ayudando a prevenir, controlar y mitigar la entrada, transmisión y salida de agentes patógenos que generan un impacto negativo en el sistema de producción, estas medidas son necesarias para mantener la inocuidad del huevo y brindar una mejor calidad en el producto.
Descripción : The present research project was implemented in shed No. 2 of the Sanchez poultry farm in the city of Baños de Agua Santa to design and implement an automated system for the control of the fumigation and disinfection process inside the shed No. 2, optimizing this process. The automation of the process was initiated through information gathered at the poultry farm where the problem of non-technical and non-automatic spraying was observed. The system consists of four stages starting with the "liquid filling" where electrovalves and water level sensors act, "product dosing" (disinfectant), the actuators are electrovalves and water level sensors, "liquid mixing" activates a mixing paddle driven by a motor coupled to a gearbox and the "fogging process" where 96 foggers were installed inside the poultry house, distributed in 6 rows of 125 PSI hose. The main control module of the electrical panel is a PLC S7 1200 CPU 1212 AC/DC/Relay programmable logic controller. A human-machine interface (HMI) was incorporated, which provides control and visualization of the variables fumigation and mixing time, the quantity of water and product liquid, nebulization pressure, etc. With the implementation of the automated system for fumigation control, efficiency results are obtained in the process, and the main objective of fumigation is to treat the maximum possible surface area, helping to prevent, control and mitigate the entry, transmission, and exit of pathogenic agents that generate a negative impact on the production system; these measures are necessary to maintain egg safety and provide a better quality product.
Aparece en las colecciones: Tesis - Ingeniería Eléctrica

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