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Tipo de Material: bachelorThesis
Título : Determinación de los costos de producción y la fijación del precio de venta en la empresa de lácteos “FLORCITA´S DEL CAMPO” de la provincia de Pichincha, cantón Mejía, parroquia de Alóag
Autor : Cruz Vintimilla, Vianka Lorena
Umajinga Tipan, Christian Fernando
Director de Tesis: Villarroel, Ángel
Descriptores: SISTEMA DE COSTOS ABC
PRECIO DE VENTA
UTILIDAD
PRODUCCIÓN
Fecha de publicación : ago-2021
Ciudad: Editorial: Ecuador: Latacunga: Universidad Técnica de Cotopaxi (UTC)
Citación : Cruz Vintimilla Vianka Lorena, Umajinga Tipan Christian Fernando (2021); Determinación de los costos de producción y la fijación del precio de venta en la empresa de lácteos “FLORCITA´S DEL CAMPO” de la provincia de Pichincha, cantón Mejía, parroquia de Alóag. UTC. Latacunga. 90 p.
metadata.dc.format.extent: 90 páginas
Resumen : Determinación de los costos de producción y la fijación del precio de venta en la empresa de lácteos “El objetivo del presente proyecto integrador, es determinar los costos y fijar el precio de venta del yogurt de la empresa de lácteos “Florcita´s del Campo” mediante el sistema de costos ABC, basado en determinar las actividades que se involucran en la producción del yogurt y calcular el costo por cada sabor para brindar información verídica en su fabricación. Se utilizó el método cuantitativo donde se analiza la información obtenida en la empresa mediante los instrumentos de investigación como la entrevista al propietario Sr. Cuaran Darwin y una encuesta a la Asociación de pequeños comerciantes del Obelisco. Se elaboró fichas de observación que permiten la descripción específica del procedimiento, tomando en cuenta los 3 elementos del costo que son: materia prima, mano de obra y los costos indirectos de fabricación. Se calculó el costo total de producción y el porcentaje de utilidad por cada envase de yogurt según su medida de 500 ml, 1.000 ml, 2.000 ml y 4.000 ml, con esto se realiza una comparación entre el precio actual con el precio que se propone en este proyecto, en el cual se evidencia que pueden obtener un incremento en sus ganancias de $189,74 por cada producción diaria y una ganancia mensual de $4.174,30 para la empresa. FLORCITA´S DEL CAMPO” de la provincia de Pichincha, cantón Mejía, parroquia de Alóag
Descripción : The objective of this integrative project is to determine the costs and set the sale price of the yogurt of the dairy company "Florcita's del Campo" through the ABC cost system, based on determining the activities involved in the production of yogurt and calculating the cost for each flavor to provide truthful information in its manufacture. We used the quantitative method where the information obtained in the company is analyzed through research instruments such as the interview with the owner Mr. Cuaran Darwin and a survey to the Association of small traders of the Obelisk. Observation sheets were prepared that allow the specific description of the procedure, taking into account the 3 elements of the cost that are: raw material, labor and indirect manufacturing costs. The total cost of production and the percentage of profit for each container of yogurt were calculated according to its measure of 500 ml, 1,000 ml, 2,000 ml and 4,000 ml, with this a comparison is made between the current price with the price that is proposed in this project, in which it is evidenced that they can obtain an increase in their profits of $ 189.74 for each daily production and a monthly profit of $ 4,174.30 for the company.
Aparece en las colecciones: Tesis - Licenciatura en Contabilidad y Auditoria

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