Por favor, use este identificador para citar o enlazar este ítem: http://repositorio.utc.edu.ec/handle/27000/8297
Tipo de Material: bachelorThesis
Título : Manejo de la biodiversidad a nivel de comunidad. Una perspectiva de género
Autor : Villacis Chiliquinga, María Belén
Director de Tesis: Maqueda, Rafael
Descriptores: BIODIVERSIDAD
ESPECIES ANALIZADAS
CONSERVACIÓN DE LA BIODIVERSIDAD
Fecha de publicación : ago-2021
Ciudad: Editorial: Ecuador: Latacunga: Universidad Técnica de Cotopaxi (UTC)
Citación : Villacis Chiliquinga María Belén (2021); Manejo de la biodiversidad a nivel de comunidad. Una perspectiva de género. UT. Latacunga. 67 p.
metadata.dc.format.extent: 67 páginas
Resumen : Esta investigación se estudió con el fin de conocer los principales factores que han producido la pérdida de biodiversidad en las diferentes comunidades y como desde una perspectiva de género realizan diferentes actividades agrícolas para incluir especies nativas con el conocimiento indígena y así evitar mala prácticas agrícolas, reducir erosiones en suelo, contaminación, perdida de cultivo, etc., de esta manera mejorara la conservación de la biodiversidad de especies y del medio ambiente, por lo cual se realizó una tabla en Excel donde se recopilo información sobre las principales diferencias de especies analizadas dentro del campo agrícola en cuanto al manejo de la biodiversidad de las plantas, además se interpretó las especies variables más analizadas en la producción donde hombres y mujeres siembran más para la cosecha de alimentos, medicinal, leña y construcción ya que buscan un medio de sustento económico y para curar las diferentes enfermedades de las comunidades mediante medicinas ancestral.
Descripción : This research was studied in order to know the main factors that have produced the loss of biodiversity in the different communities and how from a gender perspective they carry out different agricultural activities to include native species with indigenous knowledge and thus avoid bad agricultural practices, reduce soil erosion, pollution, crop loss, etc., In this way, the conservation of the biodiversity of species and the environment will be improved, for which an Excel table was made where information was compiled on the main differences of species analyzed within the agricultural field regarding the management of the biodiversity of plants, in addition, the most analyzed variable species were interpreted in the production where men and women sow more for the harvest of food, medicinal, firewood and construction since they seek a means of economic sustenance and to cure the different diseases of the communities through ancestral medicines.
Aparece en las colecciones: Tesis - Ingeniería Agronómica

Ficheros en este ítem:
Fichero Descripción Tamaño Formato  
PC-002140.pdfPROYECTO A TEXTO COMPLETO1,07 MBAdobe PDFVisualizar/Abrir


Este ítem está sujeto a una licencia Creative Commons Licencia Creative Commons Creative Commons