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Tipo de Material: bachelorThesis
Título : Diseño y desarrollo de un plan de implementación de buenas prácticas de manufacturación (BPM) para la empresa de lácteos “Don Pato”.
Autor : Mena Yugcha, Cristian Santiago
Director de Tesis: Ulloa, Medardo
Descriptores: INOCUIDAD ALIMENTARIA
BUENAS PRÁCTICAS DE MANUFACTURA
Fecha de publicación : mar-2021
Ciudad: Editorial: Ecuador: Latacunga: Universidad Técnica de Cotopaxi: UTC.
Citación : Mena Yugcha Cristian Santiago (2021), Diseño y desarrollo de un plan de implementación de buenas prácticas de manufacturación (BPM) para la empresa de lácteos “Don Pato”. UTC. Latacunga. 102 p.
metadata.dc.format.extent: 102 páginas
Resumen : La empresa de Lácteos Don Pato inicio en año 2.003 con la implementación y manufacturación de quesos artesanales de sal los cuales eran elaborados por el Tecnólogo German Proaño antes propietario de la empresa de lácteos “Don Pato”, es una fábrica dedicada a la producción de una amplia gama de derivados lácteos y comercialización de los mismos. Los problemas más sobresalientes de la empresa se deben a la falta de inocuidad alimenticia que es indispensable para la elaboración y manufacturación de alimentos para el consumo humano. El objetivo planteado para el presente trabajo es diseño y desarrollo de un plan de implementación de Buenas Prácticas de Manufactura (BPM) para la empresa de lácteos “Don Pato”. El procedimiento y método que se utilizo es el establecido en la Agencia de regulación, Control y Vigilancia Sanitaria (ARCSA, 2015-2018) mediante el cual se evaluó los siguientes ítems de acuerdo a la norma establecida: instalaciones, equipos y utensilios, cumplimiento del personal, materia prima e insumos, operaciones de producción, envasado, etiquetado, transporte, comercialización, aseguramiento y control de la calidad. El método utilizado fue el inductivo, ya que se observó las particularidades propias de los procesos que se realizan en la empresa y se ejecutó una planificación que permiten implantar las BPM en base a esto se ejecutó una planificación que permita implementar los BPM. Mediante la realización del checklist obtuvimos que los aspectos que influyeron en las operaciones de producción fueron; la inexistencia de registros, documentos para controlar los procedimientos de producción en la elaboración del queso y yogurt, la falta de validaciones periódicas de procedimientos para la limpieza y desinfección. Los resultados más sobresalientes fue el diseñar y desarrollar un plan (BPM) que ayudará a la empresa para tomar medidas correctivas a largo plazo y que garantizará la manufacturación de productos con altos índices de inocuidad alimenticia.
Descripción : The Don Pato dairy company began in 2003 with the implementation and manufacture of artisanal salt cheeses which were made by the Technologist German Proaño, previously the owner of the dairy company "Don Pato", it is a factory dedicated to the production of a wide range of dairy products and their marketing. The most outstanding problems of the company are due to the lack of food safety that is essential for the preparation and manufacture of food for human consumption. The objective set for this work is the design and development of an implementation plan for Good Manufacturing Practices (GMP) for the dairy company "Don Pato". The procedure and method that was used is the one established in the Sanitary Regulation, Control and Surveillance Agency (ARCSA, 2015-2018) through which the following items were evaluated according to the established norm: facilities, equipment and utensils, compliance with the personnel, raw materials and supplies, production operations, packaging, labeling, transportation, marketing, quality assurance and control. The method used was inductive, since the particularities of the processes carried out in the company were observed and a planning was executed that allowed the implementation of the BPM. Based on this, a planning was executed that allowed the implementation of the BPM. By carrying out the checklist we obtained that the aspects that influenced the production operations were; the non-existence of records, documents to control the production procedures in the production of cheese and yogurt, the lack of periodic validation of procedures for cleaning and disinfection. The most outstanding results were the design and development of a plan (BPM) that will help the company to take corrective measures in the long term and that will guarantee the manufacture of products with high levels of food safety.
Aparece en las colecciones: Tesis - Ingeniería en Industrial

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