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Tipo de Material: masterThesis
Título : Creación de una heladería en base a crema y queso en la ciudad Latacunga, parroquia Belisario Quevedo.
Autor : Duque Mora, Lady Estefania
Director de Tesis: Martínez, Fabián
Descriptores: EMPRENDIMIENTO
FACTIBILIDAD
CREACIÓN
HELADERÍA
Fecha de publicación : feb-2022
Ciudad: Editorial: Ecuador: Latacunga: Universidad Técnica de Cotopaxi: UTC.
Citación : Duque Mora Lady Estefania (2022), Creación de una heladería en base a crema y queso en la ciudad Latacunga, parroquia Belisario Quevedo. UTC. Latacunga. 94 p.
metadata.dc.format.extent: 94 páginas
Resumen : El emprendimiento es una elección para innovar, poner en marcha nuestras propias ideas, crecer económicamente e impulsar una mejor calidad de vida al permitir crear fuentes de trabajo, y resolver en parte el desempleo. El presente proyecto tiene como objetivo determinar la factibilidad para la creación de una heladería en la ciudad de Latacunga, parroquia Belisario Quevedo, dirigido a personas de 5 a 34 años de edad. La finalidad es brindar helados de diferentes sabores con crema y queso en presentaciones llamativas, en un local con temática de figuras de helado y áreas de juegos. Se realizó un estudio de mercado para conocer aspectos de gustos y preferencias de consumo de helado de los clientes. Se aplicó el modelo de negocios a través del lienzo CANVAS para tener la idea central del negocio. Además con la ayuda de las herramientas de las 5 fuerzas de PORTER y PEST se determinan las amenazas y oportunidades del proyecto. La inversión inicial necesaria para empezar el negocio es de $6,215.08, el cual será financiado el 25% con capital propio y el 75% mediante una deuda con una entidad bancaria a cinco años plazo. Finalmente, se construyó un análisis financiero donde se obtuvo un VAN de $969,78, TIR de 15.23% y un WACC de 9.24%, demostrándose la viabilidad del proyecto, el mismo que al ser ejecutado ofrecerá el crecimiento personal y fuentes de empleo que por ende mejora el desarrollo económico de la Parroquia.
Descripción : Entrepreneurship is a choice to innovate, launch our own ideas, grow economically and promote a better quality of life by creating jobs, and partially solve unemployment. The objective of this project is to determine the feasibility for the creation of an ice cream parlor in the city of Latacunga, Belisario Quevedo parish, aimed at people from 5 to 34 years of age. The purpose is to offer ice cream of different flavors with cream and cheese in attractive presentations, in a place themed with ice cream figures and playgrounds. A market study was carried out to know aspects of tastes and preferences of customers' ice cream consumption. The business model was applied through the CANVAS canvas to have the central idea of the business. In addition, with the help of the tools of the 5 forces of PORTER and PEST, the threats and opportunities of the project are determined. The initial investment needed to start the business is $6,215.08, which will be financed 25% with its own capital and 75% through a five-year debt with a bank. Finally, a financial analysis was constructed where a NPV of $969.78, IRR of 15.23% and a WACC of 9.24% were obtained, demonstrating the viability of the project, which, when executed, will offer personal growth and sources of employment that by thus improves the economic development of the Parish.
Aparece en las colecciones: Tesis - Maestría en Administración de Empresas

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