Por favor, use este identificador para citar o enlazar este ítem: http://repositorio.utc.edu.ec/handle/27000/8437
Registro completo de metadatos
Campo DC Valor Lengua/Idioma
dc.contributor.advisorZambrano, Eliana-
dc.contributor.authorVargas Ortiz, Tatiana Monserrath-
dc.date.accessioned2022-05-11T17:55:25Z-
dc.date.available2022-05-11T17:55:25Z-
dc.date.issued2021-11-
dc.identifier.citationVargas Ortiz Tatiana Monserrath (2021), Implementación de buenas prácticas de manufactura según la normativa técnica ARCSA - DE -067 -2015 -GGG en el taller artesanal " Tierra Linda". UTC. Latacunga. 144 p.es_ES
dc.identifier.otherMUTC-001036-
dc.identifier.urihttp://repositorio.utc.edu.ec/handle/27000/8437-
dc.descriptionThe present work was developed in the "Tierra Linda" craft workshop where it began with an initial check list for its evaluation of the percentage of compliance with the ARCSA -DE - 067 - 2015 - GGG Regulation, later for the implementation of Good Manufacturing Practices. . In the production processes, it allowed taking preventive measures and general hygiene practices in the handling, preparation, processing, packaging and storage of food for human consumption, in order to guarantee that food is manufactured in adequate sanitary conditions and thus reduces the risks. potential or dangers for its innocuousness. The proposed study is presented as a non-experimental investigation and adopts a proposal and advanced technology modality, applying tools such as observation and documentary review according to the needs of the "Tierra Linda" craft workshop, through standardized operating procedures, the elaboration of the procedures manual, instructions, training schedule, records and control points in the productive elaboration.es_ES
dc.description.abstractEl presente trabajo se desarrolló en el taller artesanal " Tierra Linda" donde se inició con un check list inicial para su evaluación de porcentaje de cumplimiento a la Normativa ARCSA -DE - 067 - 2015 - GGG , posteriormente para la implementación de Buenas Prácticas de Manufactura. En los procesos productivos permitió tomar medidas preventivas y prácticas generales de higiene en la manipulación, preparación, elaboración, envasado y almacenamiento de alimentos para consumo humano, con el objeto de garantizar que los alimentos se fabriquen en condiciones sanitarias adecuadas y se disminuyan así los riesgos potenciales o peligros para su inocuidad. El estudio propuesto se plantea como una investigación no experimental y se adopta a una modalidad de propuesta y tecnología avanzada, aplicando herramientas como la observación y revisión documental de acuerdo a las necesidades del taller artesanal "Tierra Linda", mediante los procedimientos operativos estandarizados, de la elaboración del manual procedimientos, instructivos, cronograma de capacitaciones, registros y puntos de control en la elaboración productiva.es_ES
dc.format.extent144 páginases_ES
dc.language.isospaes_ES
dc.publisherEcuador: Latacunga: Universidad Técnica de Cotopaxi (UTC).es_ES
dc.rightsopenAccesses_ES
dc.rights.urihttp://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/3.0/ec/es_ES
dc.subjectIMPLEMENTACIÓNes_ES
dc.subjectBUENAS PRÁCTICAS DE MANUFACTURAes_ES
dc.subjectELABORACIÓNes_ES
dc.subjectHIGIENEes_ES
dc.subject.otherAGROINDUSTRIAes_ES
dc.titleImplementación de buenas prácticas de manufactura según la normativa técnica ARCSA - DE -067 -2015 -GGG en el taller artesanal " Tierra Linda".es_ES
dc.typemasterThesises_ES
Aparece en las colecciones: Tesis - Maestría en Agroindustrial, Mención Tecnología de Alimentos

Ficheros en este ítem:
Fichero Descripción Tamaño Formato  
MUTC-001036.pdfPROYECTO DE GRADO A TEXTO COMPLETO55,55 MBAdobe PDFVisualizar/Abrir


Los ítems de Repositorio UTC están protegidos por copyright, con todos los derechos reservados, a menos que se indique lo contrario.