Por favor, use este identificador para citar o enlazar este ítem: http://repositorio.utc.edu.ec/handle/27000/8501
Tipo de Material: bachelorThesis
Título : Diseño de un manual de buenas prácticas de manufactura para la microempresa de lácteos “La Victoria” de la provincia de Cotopaxi
Autor : Díaz Casa, Paola Andrea
Director de Tesis: Trávez Castellano, Ana Maricela
Descriptores: SANITIZACIÓN,
NORMATIVA
PROCESO
Fecha de publicación : feb-2019
Ciudad: Editorial: Ecuador : Latacunga: Universidad Técnica de Cotopaxi (UTC)
Citación : Díaz Casa Paola Andrea (2019); Diseño de un manual de buenas prácticas de manufactura para la microempresa de lácteos “La Victoria” de la provincia de Cotopaxi. UTC. Latacunga. 242 p.
metadata.dc.format.extent: 242 páginas
Resumen : Las exigencias de los mercados y la toma de conciencia de los consumidores a obtener alimentos sanos, obligan a las empresas a cumplir con estándares de calidad e inocuidad de sus productos, sujetándose a las (BPM) Buenas Prácticas de Manufactura en donde se cumplen con los requisitos necesarios para obtener productos de calidad y brindar seguridad al consumidor. Actualmente la empresa “LA VICTORIA” no cuenta con un Manual de Buenas Prácticas de Manufactura, lo cual representa una debilidad para la misma, reduciendo el grado de competitividad en comparación con otras, dedicadas a la elaboración de productos similares. Después de evaluar su situación actual se obtuvo como resultado: que el 43.3% cumple con lo estipulado en el registro oficial N°555 del decreto ejecutivo 662 del año 2015 y un 56.7 % no cumple por lo que tomando en cuenta estos porcentajes se procedió a elaborar el manual de BPM que permitirá reducir la contaminación presente en la producción permitiendo así su reconocimiento a nivel nacional.
Descripción : The demands of the markets and the awareness of consumers to obtain healthy food, force companies to comply with quality and safety standards for their products, subjecting themselves to the (BPM) Good Manufacturing Practices where they comply with the necessary requirements to obtain quality products and provide consumer safety. Currently the company "LA VICTORIA" does not have a Manual of Good Manufacturing Practices, which represents a weakness for it, reducing the degree of competitiveness compared to others, dedicated to the development of similar products. After evaluating their current situation, the following result was obtained: that 43.3% comply with the provisions of the official record No. 555 of executive decree 662 of the year 2015 and 56.7% do not comply, so taking these percentages into account, we proceeded to develop the BPM manual that will reduce the contamination present in production, thus allowing its recognition at the national level.
Aparece en las colecciones: Tesis - Ingeniería Agroindustrial

Ficheros en este ítem:
Fichero Descripción Tamaño Formato  
PC-000666.pdfPROYECTO A TEXTO COMPLETO2,94 MBAdobe PDFVisualizar/Abrir


Este ítem está sujeto a una licencia Creative Commons Licencia Creative Commons Creative Commons