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Tipo de Material: bachelorThesis
Título : Elaboración de un manual de Buenas Prácticas de Manufactura (BPM) en la empresa láctea San Enrique en la parroquia Mulaló.
Autor : Guayaquil Madril, Brayan Alexander
Gutiérrez Lara, Willan Daniel
Director de Tesis: Cevallos Carvajal, Edwin Ramiro
Descriptores: EMPRESA
HIGIENE
Fecha de publicación : feb-2019
Ciudad: Editorial: Ecuador : Latacunga: Universidad Técnica de Cotopaxi (UTC)
Citación : Guayaquil Madril Brayan Alexander, Gutiérrez Lara Willan Daniel; Elaboración de un manual de Buenas Prácticas de Manufactura (BPM) en la empresa láctea San Enrique en la parroquia Mulaló. UTC. Latacunga. 212 p.
metadata.dc.format.extent: 212 páginas
Resumen : Debido a las pérdidas de producto y el aumento en la competencia la empresa láctea “PROLASE” busca brindar productos sanos, inocuos y de alta calidad que cumplan con las necesidades de los consumidores, la empresa en su sección de elaboración de quesos está ubicada en la calle 4 de Octubre y San Francisco de la parroquia Mulaló, cantón Latacunga, provincia de Cotopaxi, ha permitido realizar el presente trabajo integrador que se basa en la elaboración de un Manual de Buenas Prácticas de Manufactura. Este manual es una guía que parte de las necesidades de la empresa basada en hechos reales analizados minuciosamente, a través de la lista de chequeo se analizó los requisitos de Buenas Prácticas de Manufactura Todo esto se efectuó siguiendo las necesidades y deficiencias que tiene la empresa para disminuir o eliminar aquellos parámetros que no cumplieron con el diagnóstico anteriormente establecido. Por esta razón se desarrolló el manual, para la empresa “PROLASE” que permita mejorar o modificar sus procesos de operación, según los reglamentos de las BPM, el manual ayudará como una herramienta dirigida para todo el personal operativo de la empresa que tiene relación directa o indirecta con el proceso de elaboración de quesos.
Descripción : Because of product losses and increased competition, at "PROLASE" dairy company. This company seeks to provide healthy, safe and high quality products that satisfy with clients’ needs. The company in its cheese making section is located in 4 de October street and San Francisco of Mulaló parish, Latacunga canton, Cotopaxi province, this company has allowed to carry out this present integrating work that is based on the Elaboration of a handbook of Good Manufacturing Practices. This handbook is a guide that starts from the needs of the company based on real facts analyzed in detail. Through the checklist, the requirements of High Manufacturing Practices were analyzed. All the processes were focused on the needs and deficiencies that the company has to reduce or eliminate those parameters that did not meet the previous established diagnosis. For this reason, this handbook was developed, for the company "PROLASE" to improve or modify their operation processes, according to the regulations of the BPM, the manual will help as a tool aimed at all operational personnel of the company that has a direct or indirect relationship with the process of cheese making.
Aparece en las colecciones: Tesis - Ingeniería Agroindustrial

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