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Tipo de Material: bachelorThesis
Título : Manual de funcionamiento, mantenimiento y aplicación pedagógica de la mezcladora de carne para el laboratorio de investigación en cárnicos de la carrera de Agroindustria de la Universidad Técnica de Cotopaxi.
Autor : Cumbajín Carrillo, Lisseth Alexandra
Rocha Rivera, Katherine Johanna
Director de Tesis: Cerda Andino, Edwin Fabián
Descriptores: RUTINARIOS
PREVENTIVOS
PREDICTIVOS
CORRECTIVOS
Fecha de publicación : mar-2022
Ciudad: Editorial: Ecuador : Latacunga: Universidad Técnica de Cotopaxi (UTC)
Citación : Cumbajín Carrillo Lisseth Alexandra, Rocha Rivera Katherine Johanna (2022); Manual de funcionamiento, mantenimiento y aplicación pedagógica de la mezcladora de carne para el laboratorio de investigación en cárnicos de la carrera de Agroindustria de la Universidad Técnica de Cotopaxi. UTC. Latacunga. 101 p.
metadata.dc.format.extent: 101 páginas
Resumen : La elaboración del presente proyecto integrador abarca varios temas que permiten realizar un uso adecuado de la mezcladora de carne, esto permite manipular el equipo de una mejor manera, así también se hace referencia a los cuatro principales mantenimientos que son rutinarios, preventivos, predictivos y correctivos, que se requieren para evitar el deterioro de la mezcladora, en base al conocimiento de sus características y partes que la componen, antes, durante y después de haberla adquirido. El presente trabajo contiene la descripción de la mezcladora de carne, identificando sus principales características, lo cual conlleva al uso adecuado del equipo, sin ocasionar riesgos en su uso y manipulación. Al analizar los equipos necesarios para la complementación de los aprendizajes teóricos con la parte experimental y práctica, en la formación integral del Ingeniero Agroindustrial en la Universidad Técnica de Cotopaxi; detectándose que hacía falta la innovación de un equipo y con las características óptimas es así que al implementar la mezcladora de carne se verifica las bondades del equipo en conjunto con otras maquinarias complementarias en la fabricación de productos cárnicos, se realizó una actividad experimental sobre la elaboración de embutidos, en este caso, salchicha de pollo y Frankfurt, mostrando así su buena funcionalidad, posteriormente a esto se realizaron sus respectivos cálculos en cuanto a balance de materia requeridos en el proceso. Finalmente, se menciona que el producto elaborado en la práctica antes indicada es un producto de calidad, requerida para la buena nutrición del público consumidor.
Descripción : The elaboration of this integrative project covers several topics that allow a proper use of the meat mixer, this allows handling the equipment in a better way, and also refers to the four main maintenance that are routine, preventive, predictive and corrective, which are required to prevent the deterioration of the mixer, based on the knowledge of its characteristics and parts that compose it, before, during and after having acquired it. The present work contains the description of the meat mixer, identifying its main characteristics, which leads to the adequate use of the equipment, without causing risks in its use and handling. When analyzing the necessary equipment for the complementation of the theoretical learning with the experimental and practical part, in the integral formation of the Agroindustrial Engineer in the Technical University of Cotopaxi; detecting that the innovation of an equipment with the optimal characteristics was needed, it is thus that when implementing the meat mixer it is verified The benefits of the equipment in conjunction with other complementary machinery in the manufacture of meat products were verified. An experimental activity was carried out on the production of sausages, in this case, chicken sausage and Frankfurt, thus showing its good functionality, after which the respective calculations were made in terms of the balance of matter required in the process. Finally, it is mentioned that the product elaborated in the aforementioned practice is a quality product, required for the good nutrition of the consumer public.
Aparece en las colecciones: Tesis - Ingeniería Agroindustrial

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