Por favor, use este identificador para citar o enlazar este ítem: http://repositorio.utc.edu.ec/handle/27000/9234
Tipo de Material: bachelorThesis
Título : Evaluación de los factores de riesgo ergonómicos de la empresa Pura Pechuga en el área de faenado de pollos ubicado en la provincia de Tungurahua- Baños de Agua Santa
Autor : Rivera Barrionuevo, Christian Alexis
Director de Tesis: Salazar Cueva, Edison Patricio
Descriptores: FACTORES DE RIESGOS ERGONÓMICOS
PROGRAMA DE PREVENCIÓN
RIESGO
MÉTODO REBA
Fecha de publicación : mar-2022
Ciudad: Editorial: Ecuador: Latacunga: Universidad Técnica de Cotopaxi (UTC)
Citación : Rivera Barrionuevo Christian Alexis (2022); Evaluación de los factores de riesgo ergonómicos de la empresa Pura Pechuga en el área de faenado de pollos ubicado en la provincia de Tungurahua- Baños de Agua Santa. UTC. Latacunga. 115 p.
metadata.dc.format.extent: 115 páginas
Resumen : El presente estudio tiene como objetivo principal, evaluar los factores de riesgos ergonómicos en el área de faenado de pollos de la empresa “Pura Pechuga”, el proceso inicia con la identificación de los factores de riesgos ergonómicos en los puestos de trabajo, luego se determinó el método de evaluación avalados por los organismos nacionales e internacionales ergonómicos adecuados a la necesidad de cada puesto de trabajo, para luego medir y evaluar los riesgos por medio de los Métodos REBA se determinó un nivel de riesgo muy alto con una intervención inmediata y OCRA se determinó un nivel de riesgo muy alto. La aplicación de estos estudios permitió proponer medidas de control que disminuyan el nivel de riesgo ergonómico a los operarios en el faenado de pollos “Pura Pechuga”
Descripción : The main objective of this study is to evaluate the ergonomic risk factors in the chicken slaughtering area of the company "Pura Pechuga", the process begins with the identification of the ergonomic risk factors in the workstations, then the evaluation method endorsed by national and international ergonomic organizations appropriate to the needs of each workstation was determined, and then measure and evaluate the risks by means of the REBA methods, a very high risk level was determined with immediate intervention and OCRA determined a very high risk level. The application of these studies made it possible to propose control measures to reduce the level of ergonomic risk to operators in the "Pura Pechuga" chicken processing plant.
Aparece en las colecciones: Tesis - Ingeniería en Industrial

Ficheros en este ítem:
Fichero Descripción Tamaño Formato  
PI-002114.pdfPROYECTOS DE GRADO A TEXTO COMPLETO3,15 MBAdobe PDFVisualizar/Abrir


Los ítems de Repositorio UTC están protegidos por copyright, con todos los derechos reservados, a menos que se indique lo contrario.