Por favor, use este identificador para citar o enlazar este ítem:
http://repositorio.utc.edu.ec/handle/27000/930
Tipo de Material: | Tesis |
Título : | Evaluación del efecto de la incorporación de cinco especies de leguminosas como abono verde en el cultivo de papa (solanum tuberosum l.) en tres localidades de la provincia de Cotopaxi. |
Autor : | Chasi Caisaguano, Ana Lucía Muso Défaz, Hipatia Marcela |
Director de Tesis: | Miño Tovar, José |
Descriptores: | ABONOS VERDES ESPECIES DE LEGUMINOSAS LABORES CULTURALES CONTROLES FITOSANITARIOS |
Fecha de publicación : | 2009 |
Ciudad: Editorial: | LATACUNGA / UTC / 2009 |
Citación : | Chasi Caisaguano, Ana Lucía. Muso Défaz, Hipatia Marcela (2009). Evaluación del efecto de la incorporación de cinco especies de leguminosas como abono verde en el cultivo de papa (solanum tuberosum l.) en tres localidades de la provincia de Cotopaxi. Unidad Académica de Ciencias Agropecuarias y Recursos Naturales. UTC. Latacunga. 110 p. |
metadata.dc.format.extent: | 110 p. |
Resumen : | El uso de especies leguminosas como abono verde para mejorar los suelos data de hace muchos siglos, ya que las primeras civilizaciones griegas, romanas y chinas los usaban. Aún en los tiempos actuales, la incorporación de grandes cantidades de materia orgánica, ya sea en forma de material verde o rastrojos de cosechas para abonadura, es una práctica corriente y recomendada para mejorar y mantener el contenido de materia orgánica y la productividad de los suelos, en casi todas las regiones de producción del mundo. |
Aparece en las colecciones: | Tesis - Ingeniería Agronómica |
Ficheros en este ítem:
Fichero | Descripción | Tamaño | Formato | |
---|---|---|---|---|
T-UTC-1229.pdf | TESIS A TEXTO COMPLETO | 4,43 MB | Adobe PDF | Visualizar/Abrir |
Los ítems de Repositorio UTC están protegidos por copyright, con todos los derechos reservados, a menos que se indique lo contrario.