Por favor, use este identificador para citar o enlazar este ítem: http://repositorio.utc.edu.ec/handle/27000/9415
Tipo de Material: bachelorThesis
Título : Protección del desarrollo de productos elaborados en la Carrera de Agroindustria a través del secreto industrial de una bebida isotónica utilizando diferentes concentraciones de (sacarosa, cloruro de sodio, citrato de sodio y citrato de potasio) a partir del jugo natural de naranja.
Autor : Cajamarca Chicaiza, Marco Vinicio
Director de Tesis: Cevallos Carvajal, Edwin Ramiro
Descriptores: SECRETO INDUSTRIAL
PROTOCOLIZACIÓN
SENADI
Fecha de publicación : ago-2022
Ciudad: Editorial: Ecuador : Latacunga: Universidad Técnica de Cotopaxi (UTC)
Citación : Cajamarca Chicaiza Marco Vinicio (2022); Protección del desarrollo de productos elaborados en la Carrera de Agroindustria a través del secreto industrial de una bebida isotónica utilizando diferentes concentraciones de (sacarosa, cloruro de sodio, citrato de sodio y citrato de potasio) a partir del jugo natural de naranja. UTC. Latacunga. 53 p.
metadata.dc.format.extent: 53 páginas
Resumen : El presente trabajo de proyecto integrador, tuvo como finalidad la protección del desarrollo del producto elaborado en la Carrera de Agroindustria a través del secreto industrial de una bebida isotónica utilizando diferentes concentraciones de (sacarosa, cloruro de sodio, citrato de sodio y citrato de potasio) a partir del jugo natural de naranja, a nombre de la Universidad Técnica de Cotopaxi. Con el fin de lograr una ventaja competitiva con otras academias de la zona y a nivel nacional; adquiriendo un inmensurable valor y por ello requiere de un régimen jurídico que además de sancionar las conductas ilícitas promueva la sana competencia, la innovación y la transferencia de conocimientos. Se inicio con la compilación de la información del proyecto de investigación de la bebida isotónica, para su posterior análisis y elaboración de la documentación requerida para protocolización y notarización para su respectivo registro como secreto industrial. La metodología utilizada fue no experimental, aplicada e inductiva. El proceso de registro fue ejecutado con la supervisión del docente tutor, técnicos del SENADI y la Notaria Tercera del cantón Latacunga. Se concluye que el registro del secreto industrial de la bebida isotónica en el Servicio Nacional de Derechos Intelectuales, beneficiará de modo valioso el cumplimiento de los requerimientos de calidad solicitados por el CACES.
Descripción : The current integrator project work has as purpose the product development protection elaborated in the Agro-industry Career through the isotonic drink industrial secret using different (sucrose, sodium chloride, sodium citrate and potassium citrate) concentrations from natural orange juice, on named from Cotopaxi Technical University. In order to achieve a competitive advantage with area other academies and at the national level; acquiring an immeasurable value and therefore, it requires a legal regime that, further,of sanctionig illicit conduct promotes healthy competition, innovation and the transfer of knowledge. It began with the isotonic drink research project information compilation, for its subsequent analysis and documentation elaboration required for protocolization and notarization for its respective registration as an industrial secret. The used methodology was non-experimental, applied and inductive. The registration process was performed with the tutor teacher supervision, SENADI technicians and the Third Notary from Latacunga canton, Cotopaxi province. It was concluded which the isotonic drink industrial secret registration in the intellectual Rights National Service will benefit in a valuable way the quality requirement fulfillment by the CACES.
Aparece en las colecciones: Tesis - Ingeniería Agroindustrial

Ficheros en este ítem:
Fichero Descripción Tamaño Formato  
PC-002356.pdfPROYECTO A TEXTO COMPLETO2,35 MBAdobe PDFVisualizar/Abrir


Este ítem está sujeto a una licencia Creative Commons Licencia Creative Commons Creative Commons