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Tipo de Material: bachelorThesis
Título : Aplicaciones pedagógicas de la amarradora de embutidos en procesos de transformación agroindustrial.
Autor : Ilaquiche Toaquiza, Johana Marlene
Quilumbaquin Toaquiza, Elsa Jaqueline
Director de Tesis: Morales Padilla, María Monserrath
Descriptores: MANUAL
FUNCIONAMIENTO
MANTENIMIENTO
Fecha de publicación : ago-2022
Ciudad: Editorial: Ecuador : Latacunga: Universidad Técnica de Cotopaxi (UTC)
Citación : Ilaquiche Toaquiza Johana Marlene, Quilumbaquin Toaquiza Elsa Jaqueline (2022); Aplicaciones pedagógicas de la amarradora de embutidos en procesos de transformación agroindustrial. UTC. Latacunga. 91 p.
metadata.dc.format.extent: 91 páginas
Resumen : El presente proyecto tiene como finalidad la realización de un manual de uso y mantenimiento de una amarradora de embutidos, con la finalidad de potenciar el laboratorio de investigación de la carrera de Agroindustria de la Universidad Técnica de Cotopaxi, permitiendo a los estudiantes realizar el uso correcto del equipo, generando habilidades y competencias necesarias para su formación profesional. El manual cuenta con todas las especificaciones de sus partes que lo componen, el uso y mantenimiento de la amarradora de embutidos, recopilando así la información de los principios básicos de operación y las diversas acciones de mantenimiento para prolongar la vida útil, seguida con las prácticas pedagógicas demostrativas del uso adecuado de la amarradora de embutidos. Obteniendo así, la correcta utilización de la amarradora de embutidos desde la ubicación, hasta la puesta en marcha. A continuación, se elaboró el manual de mantenimiento el mismo que consta por los siguientes tipos de mantenimientos en los cuales se aplicaron y fueron: mantenimiento rutinario, preventivo, y correctivo, los mismos que se detallan paso a paso sus respectivos procedimientos y la frecuencia de la ejecución de cada uno. Una vez establecidos los lineamientos del uso, operación y mantenimiento de la amarradora de embutidos, se procedió a realizar las prácticas pedagógicas demostrativas, para ello se realizó tres diferentes tipos de productos agroindustriales los cuales fueron chorizo cervecero, chorizo parrillero y chorizo de cerdo ahumado mediante la inclusión de extractos cítricos orgánicos y zumo de remolacha todo está sujeto bajo las normativas INEN.
Descripción : The present Project had as purpose the manual attainment a use and maintenance manual for the use sausage, in order to enhance the research Agroindustry career laboraty from Cotopaxi Technical University, allowing students to make the team correct use, generating necessary skills and competencias for their profesional training. The manual has all the specifications its component parts, the sausage tie use and maintenance, thus compiling the information on the operation basic principles and the several maintenance actions to prolong the useful life, it followed with the sausage tie proper use practices pedagogical demonstrations. Getting thus, the correct use of sausage tie from the location, until the start-up. Next, it was elaborated the maintenance manual, which consists of following maintenance types, which they were applied and were routine, preventive, and corrective maintenance, the same ones that detail their respective procedures step by step and each execution frequency. Once, it established the guidelines for the sausage tying machine use, operation and maintenance, it was made the demonstrative pedagogical practices, which were elaborated three different types of agro-industrial products, which were beer chorizo, grill chorizo and smoked pork chorizo by using the organic citrus extracts inclision and beet juice, all is subject to INEN regulations.
Aparece en las colecciones: Tesis - Ingeniería Agroindustrial

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