Por favor, use este identificador para citar o enlazar este ítem: http://repositorio.utc.edu.ec/handle/27000/9426
Registro completo de metadatos
Campo DC Valor Lengua/Idioma
dc.contributor.advisorFernández Paredes, Manuel Enrique-
dc.contributor.authorLarco Narváez, Héctor Efraín-
dc.date.accessioned2023-01-23T17:22:11Z-
dc.date.available2023-01-23T17:22:11Z-
dc.date.issued2022-08-
dc.identifier.citationLarco Narváez Héctor Efraín (2022); Aplicaciones pedagógicas del equipo licuadora industrial en procesos de transformación agroindustrial. UTC. Latacunga. 132 p.es_ES
dc.identifier.otherPC-002367-
dc.identifier.urihttp://repositorio.utc.edu.ec/handle/27000/9426-
dc.descriptionThe purpose of this work was to carry out pedagogical applications from operating manual, maintenance of industrial blender at Food Bromatology Laboratory in Agroindustrial Career at the Technical University of Cotopaxi. During of the bibliographic review development, it was taken into account to know the pedagogical applications that can be carried out, operation and maintenance of industrial blender. Therefore, their knowledge is relevant within the framework of the practical activities carried out in the laboratory and serves as a guide to respond to possible equipment damage. The importance of each manual is details information of the most importance, its operation and maintenance that must be carried out on industrial blender, such as: routine, preventive and corrective maintenance, in addition to safety measures for the personnel that will operate. the equipment, leading to extend useful life and reduce time for carrying out pedagogical practices. To verify the correct operation of industrial blender, pedagogical practices were carried out on grinding of corn for granulometric analysis, the extraction of mucilage from malva (stems and flowers) which has different uses, clarification, for medicinal purposes, fruit coating, etc.es_ES
dc.description.abstractEl propósito de este trabajo fue realizar las aplicaciones pedagógicas del manual de funcionamiento, mantenimiento de la licuadora industrial en el Laboratorio de bromatología de alimentos de la Carrera Agroindustrial en la Universidad Técnica de Cotopaxi. Durante el desarrollo de la revisión bibliográfica se tuvo en cuenta conocer las aplicaciones pedagógicas que se puede realizar, funcionamiento y mantenimiento de la licuadora industrial. Por lo que su conocimiento es relevante en el marco de las actividades prácticas que se realizan en el laboratorio y sirve de guía para responder los posibles daños al equipo. La importancia de cada manual es que se detalla información de suma importancia, de su funcionamiento y mantenimiento que se debe realizar a la licuadora industrial como son: mantenimiento rutinario, preventivo y correctivo, además de las medidas de seguridad para el personal que vaya a operar el equipo, conllevando a alargar la vida útil y a disminuir el tiempo para la realización de las practicas pedagógicas. Para verificar el correcto funcionamiento de la licuadora industrial se realizó prácticas pedagógicas de la trituración de maíz, para el análisis granulométrico, la extracción de mucilago de malva (tallos y flores) el cual tiene diferentes usos, clarificación, para fines medicinales, recubrimiento de frutas, etc.es_ES
dc.format.extent132 páginases_ES
dc.language.isospaes_ES
dc.publisherEcuador : Latacunga: Universidad Técnica de Cotopaxi (UTC)es_ES
dc.rightsopenAccesses_ES
dc.rights.urihttp://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/3.0/ec/es_ES
dc.subjectLABORATORIO DE BROMATOLOGÍA DE ALIMENTOSes_ES
dc.subjectMANUALes_ES
dc.subjectLICUADORA INDUSTRIALes_ES
dc.subject.otherAGROINDUSTRIALes_ES
dc.titleAplicaciones pedagógicas del equipo licuadora industrial en procesos de transformación agroindustrial.es_ES
dc.typebachelorThesises_ES
Aparece en las colecciones: Tesis - Ingeniería Agroindustrial

Ficheros en este ítem:
Fichero Descripción Tamaño Formato  
PC-002367.pdfPROYECTO A TEXTO COMPLETO1,63 MBAdobe PDFVisualizar/Abrir


Este ítem está sujeto a una licencia Creative Commons Licencia Creative Commons Creative Commons