Por favor, use este identificador para citar o enlazar este ítem: http://repositorio.utc.edu.ec/handle/27000/9430
Tipo de Material: bachelorThesis
Título : Protección del desarrollo de productos elaborados en la carrera de agroindustria, a través del secreto industrial de la Salchicha Andino PAVIS.
Autor : Molina Suáres, Mishell Carolina
Director de Tesis: Herrera Soria, Pablo Gilberto
Descriptores: SALCHICHA ANDINO PAVIS
SECRETO INDUSTRIAL
Fecha de publicación : ago-2022
Ciudad: Editorial: Ecuador : Latacunga: Universidad Técnica de Cotopaxi (UTC)
Citación : Molina Suáres Mishell Carolina (2022); Protección del desarrollo de productos elaborados en la carrera de agroindustria, a través del secreto industrial de la Salchicha Andino PAVIS. UTC. Latacunga. 162 p.
metadata.dc.format.extent: 162 páginas
Resumen : En el presente proyecto se desarrolló la protección del secreto industrial de la salchicha Andino Pavis, para ello se recopiló la información más importante del trabajo de investigación Salchicha Andino Pavis, que se lo realizó en la biblioteca de la Universidad Técnica de Cotopaxi, de la cual se obtuvo diagramas de flujo, procesos de producción, formulación del producto, para la documentación. A continuación se recurrió a un profesional del derecho, quien apoyó el proceso legal necesario para registrar el secreto industrial, las etapas realizadas fueron protocolizar la receta del producto (Notaria Tercera), después se hizo una solicitud dirigida al Servicio Nacional de Derechos Intelectuales (SENADI), que se la entregó conjuntamente con la protocolización de la receta, quienes fueron los encargados en registrar el secreto industrial, proporcionando la propiedad intelectual a la Universidad Técnica de Cotopaxi, dando como resultado la protección del secreto industrial, y así evitando que otras personas que tengan acceso a esta información no puedan hacer réplicas o uso de esta receta, sin antes haber hecho algún convenio con la institución, propietaria de este derecho.
Descripción : At project developed the industrial secret protection of Andino Pavis sausage, for this the most important information of the research work Andino Pavis sausage was collected, that it was done in Technical University of Cotopaxi library, which flow diagrams, production processes, product formulation, were obtained from documentation. Next, turned to a legal professional, who directed legal process to necessary register for industrial secret, the stages were to formalize the product recipe (Third Notary), Subsequently, an application was filed with National Service for Intellectual Rights (SENADI), together with deed protocolization of the recipe, they were in charge to registering the industrial secret, intellectual property to Technical University of Cotopaxi, resulting on protection of the guarantee industrial secret, and thus preventing other people who have access to this information from replicating or using this recipe, without having previously made an agreement with the institution, holder of this right.
Aparece en las colecciones: Tesis - Ingeniería Agroindustrial

Ficheros en este ítem:
Fichero Descripción Tamaño Formato  
PC-002370.pdfPROYECTO A TEXTO COMPLETO3,37 MBAdobe PDFVisualizar/Abrir


Este ítem está sujeto a una licencia Creative Commons Licencia Creative Commons Creative Commons