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dc.contributor.advisorTapia Borja, Alexandra Isabel-
dc.contributor.authorSánchez Riofrio, Christian David-
dc.date.accessioned2023-02-15T15:08:46Z-
dc.date.available2023-02-15T15:08:46Z-
dc.date.issued2022-08-
dc.identifier.citationSánchez Riofrio Christian David (2022); Identificación de microorganismos mediante la captura en dos terrazas agrícolas en el Campus Salache, Latacunga, Cotopaxi. UTC. Latacunga. 80 p.es_ES
dc.identifier.otherPC-002432-
dc.identifier.urihttp://repositorio.utc.edu.ec/handle/27000/9604-
dc.descriptionThe current reserch was made at the Cotopaxi Technical University, Salache sector, at a 2747 height m.a.s.l. with 78° 37'28'' west longitude and 0° 59' 60'' south latitude, with the aim at identifying microorganisms by capturing on two agricultural terraces. It was applied a statistically hypothesis to assess means, throungh a T test and to make a comparison two bench terraces, which it is determined, if there is a significant difference. To statistically assess the got data in the experiment, it was made a soil fungi and bacteria quantification, subsequently, it was used a T test and the significant variance sourses relationship. The research expressed the following results: the agricultural terrace number eight had greater significance, since they produced the microorganisms colonization best results based on Trichoderma, Aspergillus, Beauveria, Alternaria, Fusarium and Botrytis, getting 77.93% colonization percentages in to agricultural terrace eight and with 60.18% for the terrace seven with regard to fungi with media crop agar (PDA) of potato dextrose, thus also, having a colonization high percentage of the localized bacteria from genera Bacillus, Micrococcus and Clostidium of 171, 18% for agricultural terrace number eight and 130.31% for agricultural terrace seven with media crop agar (PCA) plate count.es_ES
dc.description.abstractLa presente investigación se realizó en la Universidad Técnica de Cotopaxi sector Salache a una altura de 2747 m.s.n.m con 78° 37'28'' de longitud oeste y 0° 59' 60'' de latitud sur con el objetivo de identificar microorganismos mediante la captura en dos terrazas agrícolas. Se aplicó una hipótesis estadística para evaluar medias mediante una prueba T y realizar una comparación de dos terrazas de banco en la cual se determina si existe diferencia significativa. Para evaluar estadísticamente los datos obtenidos en el experimento, se realizó una cuantificación de hongos y bacterias del suelo posteriormente se empleó una prueba T y la relación de fuentes de varianza significativa. La investigación expresó los siguientes resultados: la terraza agrícola número ocho tuvo mayor significancia, ya que produjeron los mejores resultados de colonización de microorganismos en base a Trichoderma, Aspergillus, Beauveria, Alternaria, Fusarium y Botrytis obteniendo porcentajes de colonización del 77,93% en la terraza agrícola ocho y con 60,18% para la terraza siete con lo que respecta a hongos con medios de cultivo agar de papa dextrosa (PDA), siendo así también con un alto porcentaje de colonización para bacterias localizadas los géneros Bacillus, Micrococcus y Clostidium del 171, 18% para la terraza agrícola número ocho y 130,31% para la terraza agrícola siete con medios de cultivo agar plate count (PCA).es_ES
dc.format.extent80 páginases_ES
dc.language.isospaes_ES
dc.publisherEcuador : Latacunga: Universidad Técnica de Cotopaxi (UTC)es_ES
dc.rightsopenAccesses_ES
dc.rights.urihttp://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/3.0/ec/es_ES
dc.subjectCOMPARACIÓNes_ES
dc.subjectMICROORGANISMOSes_ES
dc.subjectIDENTIFICACIÓNes_ES
dc.subject.otherAGRONOMÍAes_ES
dc.titleIdentificación de microorganismos mediante la captura en dos terrazas agrícolas en el Campus Salache, Latacunga, Cotopaxi.es_ES
dc.typebachelorThesises_ES
Aparece en las colecciones: Tesis - Ingeniería en Agronomía

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