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Tipo de Material: bachelorThesis
Título : Desarrollo de un entorno virtual 3d de un proceso batch para la distribución de alimentos de una granja aplicando una comunicación tcp/ip
Autor : Pullopaxi Lema, Fredy Rene
Director de Tesis: Freire Martínez, Luigi Orlando
Descriptores: SISTEMAS DE CONTROL
PROCESO BATCH
DESARROLLÓ DE PROCESOS
ENTORNO VIRTUAL
Fecha de publicación : 2022
Ciudad: Editorial: Ecuador: Latacunga: Universidad Técnica de Cotopaxi (UTC)
Citación : Pullopaxi Lema Fredy Rene (2022); Desarrollo de un entorno virtual 3d de un proceso batch para la distribución de alimentos de una granja aplicando una comunicación tcp/ip. UTC. Latacunga. 142 p.
metadata.dc.format.extent: 142 páginas
Resumen : La presente propuesta tecnológica tiene como fin elaborar un entorno virtual 3D basado en un sistema de distribución de alimentos para aves mediante un proceso batch, el mismo que será simulado en un software especificó de realidad virtual, a su vez se ejecutará usando una comunicación TCP/IP. La implementación de este sistema está basado en controladores ON-OFF de nivel, que serán codificados en un autómata programable físico, por lo que la programación será previamente cargada en el PLC para de esta manera poder conseguir una distribución uniforme del alimento dentro del proceso batch, este procedimiento será monitoreado mediante el entorno virtual y a su vez mediante indicadores en un sistema HMI. El desarrollo de este entorno permite al usuario tener un registro y adquisición de datos de los niveles para el posterior análisis del sistema. A través del protocolo de comunicación TCP/IP se consigue la transmisión bidireccional de datos para que el usuario pueda tener el control manual y automático del proceso. Con la ejecución de este proyecto los estudiantes de la carrera de ingeniería electromecánica pueden desarrollar prácticas que permitan fortificar sus habilidades de automatización.
Descripción : The purpose of this technological proposal is to develop a 3D virtual environment based on a feed distribution system for birds through a batch process, which will be simulated in a specified virtual reality software, in turn will be executed using TCP/ IP. The implementation of this system is based on ON-OFF level controllers, which will be coded in a physical programmable controller, so the programming will be previously loaded into the PLC in order to achieve a uniform distribution of the food within the batch process. , this procedure will be monitored through the virtual environment and in turn through indicators in an HMI system. The development of this environment allows the user to record and acquire level data for subsequent system analysis. Through the TCP/IP communication protocol, bidirectional data transmission is achieved so that the user can have manual and automatic control of the process. With the execution of this project, the students of the electromechanical engineering career can develop practices that allow them to strengthen their automation skills.
Aparece en las colecciones: Tesis - Ingeniería Eletromecánica

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