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Tipo de Material: bachelorThesis
Título : Implementación de un sistema de control de los parámetros que intervienen en un secador cilíndrico de Cacao
Autor : Jaya Chisaguano, Luis David
Vaca González, Jimmy Roberto
Director de Tesis: Corrales Bastidas, Byron Paúl
Descriptores: SECADOR
VARIABLE
CACAO
CONTROL
Fecha de publicación : 2022
Ciudad: Editorial: Ecuador: Latacunga: Universidad Técnica de Cotopaxi (UTC)
Citación : Jaya Chisaguano Luis David, Vaca González Jimmy Roberto (2022); Implementación de un sistema de control de los parámetros que intervienen en un secador cilíndrico de Cacao. UTC. Latacunga. 125 p.
metadata.dc.format.extent: 125 páginas
Resumen : La presente propuesta tecnológica pretende implementar un sistema de control en un secador cilíndrico de cacao, el propósito principal es conseguir datos de los factores que están involucrados en el sistema para lo cual se utilizó sensores que permitió recolectar la información correcta del proceso, realizando así una recopilación de datos en la nube es decir que permitió ser fuente de información para múltiples estudios que se pretenden efectuar en lo posterior, con el propósito de investigar las diferentes formas del secado de cacao de manera que se cumplan los requerimientos del producto a ser procesado. Este sistema de control permitió que el secado se efectúe en el menor tiempo posible, con el fin que el proyecto beneficie directamente a los pequeños productores, sobre todo en la parte económica minimizando costos en la mano de obra y así permitiendo que el secado se realice de manera eficiente. Finalmente se obtuvo como resultado que el cacao inicio con una humedad del 70,13% a una temperatura de 20°C, mediante el control se elevó la temperatura hasta los 60°C que es la temperatura ideal según la norma INEN NTE176, en tres horas y quince minutos el grano de cacao se secó y llegó a una humedad final ideal del 7%.
Descripción : The present technological proposal intends to implement a control system in a cylindrical cocoa dryer, the main purpose is to obtain data of the factors that are involved in the system for which sensors were obtained that collected the correct information of the process, thus carrying out a compilation of data in the cloud, that is to say that it allowed to be a source of information for multiple studies that are intended to be implemented in the future, with the purpose of investigating the different ways of drying cocoa so that the requirements of the product to be processed are met. This control system allowed the drying to be carried out in the shortest possible time, so that the project directly benefits small producers, especially in the economic part, minimizing labor costs and thus allowing the drying to be perform efficiently. Finally, it was obtained as a result that the cocoa started with a humidity of 70.13% at a temperature of 20°C, by means of the control the temperature was raised to 60°C, which is the ideal temperature according to the INEN NTE176 standard, in three hours and fifteen minutes, the cocoa bean was dried and reached an ideal final humidity of 7%.
Aparece en las colecciones: Tesis - Ingeniería Eletromecánica

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