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Tipo de Material: bachelorThesis
Título : Caracterización morfológica de hongos fitopatógenos en el cultivo de haba (vicia faba l.) sector La Urbina, cantón Pillaro, Tungurahua 2015
Autor : Soria Guerra, Alex Mauricio
Director de Tesis: Jácome, Emerson
Descriptores: CARACTERIZACIÓN MORFOLÓGICA
HONGOS FITOPATÓGENOS
HABA
CULTIVO
Fecha de publicación : 2015
Ciudad: Editorial: LATACUNGA / UTC / 2015
Citación : Soria Guerra, Alex Mauricio (2015). Caracterización morfológica de hongos fitopatógenos en el cultivo de haba (vicia faba l.) sector La Urbina, cantón Pillaro, Tungurahua 2015. Ingeniería Agronómica. UTC. Latacunga. 86 p.
metadata.dc.format.extent: 86 p.
Resumen : El presente trabajo se desarrolló en la Provincia de Cotopaxi, cantón Latacunga, sector Latacunga, ubicado a 2850 msnm, latitud 0º55'44.8'' S y longitud 78º37'24.2'' W con el objetivo de caracterizar morfológicamente el hongo fitopatógeno en el cultivo del Haba (Vicia faba L.) en el Sector La Urbina, cantón Pillaro, Tungurahua. Identificando el fitopatógeno de mayor impacto en la producción del cultivo, sus signos y síntomas, caracterizando sus macro, micro estructuras y describiendo su ciclo de vida en condiciones de laboratorio. Mediante la inoculación del hongo utilizando como medio de cultivo PDA (agar papa dextrosa) para luego ser observado directamente y al microscopio durante todo su ciclo y registrando todo el trabajo en fotografía, obteniendo como resultados que en el cultivo del haba se reporta a Botrytis fabae L.
Descripción : The present work was developed in the Cotopaxi province, Latacunga canton, located at 2850 mnsm, latitude 0° 55' 44.8" S and longitude 78° 37' 24.2" W with the objective of characterizing morphologically, the phytopathogenic fungus in the (Vicia faba L.) bean crop at the La Urbina sector, Pillaro canton, Tungurahua province. Identifying the phytopathogenic greatest impact in crop production. Its signs and symptoms are characterizing its macro and micro structures and describing its life cycle in laboratory conditions. Through, the inoculation of the fungus used as a PDA (potato dextrose agar) crop medium and then, it is directly looked and microscopically, throughout its lifecycle and are recording all the work in photography, getting results as the crop bean is reported to Botrytis fabae L. such as the phytopathogenic fungus greatest impact on crop production.
Aparece en las colecciones: Tesis - Ingeniería Agronómica

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