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Campo DC Valor Lengua/Idioma
dc.contributor.advisorBarreros Chancusig, Pablo Marcelo-
dc.contributor.authorPilaguano Caiza, Patricio Javier-
dc.date.accessioned2016-09-29T17:43:16Z-
dc.date.available2016-09-29T17:43:16Z-
dc.date.issued2015-
dc.identifier.citationPilaguano Caiza, Patricio Javier (2015). Elaboración de un manual de buenas prácticas de manufactura (bpm), en la empresa de lácteos verito en la parroquia de Alóag, barrio Aychapicho 2012. Ingeniería Agroindustrial. UTC. Latacunga. 266 p.es_ES
dc.identifier.urihttp://repositorio.utc.edu.ec/handle/27000/2646-
dc.descriptionGood Manufacturing Practices are principles that apply to all processes handling of processed foods and are a key means of developing healthy and safe food for the consumer tool. This study was conducted with the aim of contributing to improving the quality and safety of dairy products made in the company of dairy VERITO; with the aim of developing a Manual of Good Manufacturing Practices. To consolidate the development of the manual; previously the current situation in which there is the small business with the help of a checklist based on the requirements of the Rules of Good Manufacturing Practices for processed foods No. 3253 issued by the Constitutional Court in 2002. By assessed the facilities, equipment and utensils, personal, raw materials and inputs, production operations, packaging, labeling and packaging, storage, distribution, transportation and marketing and quality assurance and control: which the following aspects were evaluated.es_ES
dc.description.abstractLas buenas prácticas de manufactura son principios que se aplican a todos los procesos de manipulación de alimentos procesados y son una herramienta fundamental para elaborar alimentos saludables y seguros para el consumidor final. El presente trabajo se realizó con el propósito de contribuir a mejorar la calidad e inocuidad de los productos lácteos que se elaboran en la empresa de lácteos VERITO; con el objetivo de desarrollar un manual de buenas prácticas de manufactura. Para consolidar el desarrollo del manual; previamente se evaluó la situación actual en la que se encuentra la empresa con la ayuda de una lista de verificación basada en los requerimientos del reglamento de buenas prácticas de manufactura para alimentos procesados N° 3253 emitido por el tribunal constitucional en el año 2002. Mediante el cual se evaluaron los siguientes aspectos: instalaciones, equipos y utensilios, personal, materias primas e insumos, operaciones de producción, envasado, etiquetado y empaquetado, almacenamiento, distribución, transporte y comercialización, aseguramiento y control de calidad....es_ES
dc.format.extent266 p.es_ES
dc.language.isospaes_ES
dc.publisherLATACUNGA / UTC / 2015es_ES
dc.rightsopenAccesses_ES
dc.rights.urihttp://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/3.0/ec/es_ES
dc.subjectMANUFACTURACIÓNes_ES
dc.subjectEMPRESA DE LÁCTEOSes_ES
dc.subjectMANUALes_ES
dc.subjectBUENAS PRÁCTICASes_ES
dc.titleElaboración de un manual de buenas prácticas de manufactura (bpm), en la empresa de lácteos verito en la parroquia de Alóag, barrio Aychapicho 2012es_ES
dc.typebachelorThesises_ES
Aparece en las colecciones: Tesis - Ingeniería Agroindustrial

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