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http://repositorio.utc.edu.ec/handle/27000/716
Tipo de Material: | Tesis |
Título : | Determinación de la actividad antibacteriana de las hojas de Rheedia aristata (Manajú). |
Autor : | Silva Arcos, Blanca Marlene |
Director de Tesis: | Silva Paredes, Jeny Mariana |
Descriptores: | QUÍMICA CLASIFICACIÓN CIENTÍFICA VALOR NUTRICIONAL BOTÁNICA |
Fecha de publicación : | 2011 |
Ciudad: Editorial: | LATACUNGA / UTC / 2011 |
Citación : | Silva Arcos, Blanca Marlene. Toapanta Oña, Dora Soraya (2011). Elaboración de vino de remolacha a partir de dos variedades (beta vulgaris),conditiva y macrohiza, utilizando dos endulzantes naturales stevia (stevia rebaudiana) y miel de abeja. Unidad Académica de Ciencias Agropecuarias y Recursos Naturales. UTC. Latacunga. 145 p. |
metadata.dc.format.extent: | 145 p. |
Resumen : | La presente investigación se desarrolló con el fin de dar a conocer un producto nuevo que tenga buenas características organolépticas y físico- químico, como una nueva alternativa de consumo humano. Se realizó el vino de remolacha a partir de dos variedades (beta vulgaris), conditiva y macrohiza, utilizando dos endulzantes naturales stevia (stevia rebaudiana) y miel de abeja. Para lo cual se realizaron 4 tratamientos combinando las variables anteriores, con 3 réplicas de cada uno, dándonos un total de 12 vinos elaborados y envasados en botellas de vidrio, tapados con corchos. Las pruebas de catación se realizaron en tres grupos de 19 estudiantes de los ciclos tercero, sexto y octavo “A” de la carrera de Ingeniería Agroindustrial con la finalidad de determinar las características sensoriales como son: color, aspecto, primera impresión, aroma/intensidad, sabores extraños y aceptabilidad realizadas a cada uno de los tratamientos , mediante los cuales se obtuvo que los tratamientos que presentaron las mejores características fueron el tratamiento 4 y 2, siendo el tratamiento 4 la combinación de remolacha (variedad macrohiza) con miel de abeja y el tratamiento 2 es la remolacha (variedad conditiva) con miel de abeja. |
Aparece en las colecciones: | Tesis - Ingeniería Agroindustrial |
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