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Tipo de Material: Tesis
Título : Enriquecimiento de la harina de trigo duro a base de dos tipos de hortalizas acelga (beta vulgarisvar cicla); y espinaca (spinacia oleracea) a diferentes concentraciones y dos tipos de secado (deshidratación y secado natural)
Autor : Casa Toapanta, Carlos Manuel
Director de Tesis: Zambrano Ochoa, Zoila Eliana
Descriptores: TIPO DE HARINA
PROCESOS DE ELABORACIÓN
FACTORES AMBIENTALES
CONTAMINACIÓN
Fecha de publicación : 2011
Ciudad: Editorial: LATACUNGA / UTC / 2011
Citación : Casa Toapanta, Carlos Manuel (2011). Enriquecimiento de la harina de trigo duro a base de dos tipos de hortalizas acelga (beta vulgarisvar cicla); y espinaca (spinacia oleracea) a diferentes concentraciones y dos tipos de secado (deshidratación y secado natural). Unidad Académica de Ciencias Agropecuarias y Recursos Naturales. UTC. Latacunga. 103 p.
metadata.dc.format.extent: 103 p.
Resumen : Desde la antigüedad las hortalizas han constituido uno de los alimentos primarios en la nutrición de los seres humanos con el pasar de los años su consumo ha ido disminuyendo como es el caso de la acelga (Beta vulgaris var cicla) y la espinaca (Spinacia oleracea); las mismas que solo se utilizado para la elaboración de sopas y ensaladas en estado fresco; las propiedades que estas nos aportan son: anticancerígeno, diurético, laxante, depurador, favorece el tránsito intestinal, contra el estreñimiento , ayuda a la buena formación del feto durante el embarazo, infecciones respiratorias, etc. estas propiedades al añadirlas en forma de polvo fino en la harina de trigo duro se recuperan los nutrientes de que se elimina en el proceso de molienda.
Aparece en las colecciones: Tesis - Ingeniería Agroindustrial

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