Browsing by Author "Anchacaisa Velasco, Erika Adriana"
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- ItemElaboración de galletas a partir de trigo (Triticum spp) complementadas con amaranto (Amaranthus Hypochondriacus) y soya (Glycine max) utilizando tres concentraciones y dos tipos de leudantes (Levadura y royal)(LATACUNGA / UTC / 2013, 2013) Anchacaisa Velasco, Erika Adriana; Gallo Castellano, Juan Carlos; Trávez Castellano, Ana MaricelaDesde hace tiempo el consumo de cereales a constituido una de los alimentos primarios más importantes en el desayuno de cada familia. El amaranto es un cereal no muy conocido que junto con el trigo y la soya brinda propiedades excelentes para la alimentación mejorando su nivel nutricional, son ideales para combatir anemias y desnutrición ya que es un alimento rico en hierro, proteínas, minerales siendo la base de la alimentación humana. La obtención de harina se realizó en la planta artesanal de Huambaló mediante el proceso de deshidratación. En la elaboración de galletas se utilizó materias primas como el trigo, amaranto y soya empleando 6 tratamientos diferentes: t1 mezcla 50%, 25%, 25%, con levadura; t2 mezcla 50%, 25%, 25%, con royal; t3 mezcla 50%, 10%, 40%, con levadura; t4 mezcla 50%, 10%, 40%, con royal; t5 mezcla 50%, 40%, 10%, con levadura; t6 mezcla 50%, 40%, 10%, con royal….