Browsing by Author "Bastidas Falcón, Nicole"
Now showing 1 - 1 of 1
Results Per Page
Sort Options
- ItemAnálisis de la información científica de adaptabilidad de pastos y fertilización con lactofermentos.(Ecuador : Latacunga: Universidad Técnica de Cotopaxi (UTC), 2021-03) Bastidas Falcón, Nicole; Jiménez Jácome, Cristian SantiagoEl objetivo de la presente investigación es establecer la correcta metodología de búsqueda, organización y análisis de la documentación en la producción de pastos y mezclas forrajeras de la provincia de Cotopaxi facilitando la adquisición de la información disponible y la identificación de los principales autores, el número de publicaciones. El limitado conocimiento técnico científico en la adaptabilidad de las especies y mezclas forrajeras, además de la utilización de fertilizantes químicos han provocado daños al medio ambiente, el objetivo de este trabajo es generar una base de datos bibliográfica sobre la adaptabilidad de pastos y fertilización con lactofermentos, mediante una revisión bibliográfica bajo el análisis cuantitativo y cualitativo de la producción científica sobre la adaptabilidad de pastos y las utilizaciones de lactofermentos como fertilizantes, con esto en cuenta se analizaron ciento veinticinco publicaciones entre artículos, tesis, libros, guías, manuales y boletines informativos en los últimos años obteniendo como resultados, que encabeza con el 26% Ecuador, le sigue con el 14% Colombia, de un 10% Cuba, y un 7% corresponde a México, con el 6% entran Uruguay, Argentina y E.E.U.U., proseguido de Nicaragua con un 5%, Costa Rica y España con el 4%, Honduras, Perú, Brasil, Bolivia y Chile con el 2% y finalmente con el 1% Italia, Panamá y Venezuela. Con esta particularidad se pudo corroborar que existen trabajos que tienen una cantidad amplia y verídica de información sobre el tema a estudio donde finalmente se espera que esta base de datos ayudare a entender la importancia de la adaptabilidad de pastos y mezclas forrajeras, así como los beneficios de la aplicación de lactofermentos y como estos benefician la producción agropecuaria.