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Browsing by Author "Bravo Muñoz, Yuset"

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    Propuesta de actualización del manual de sistema de calidad e inocuidad en la línea de jugos y néctares de la empresa de conservas y vegetales “LA CONCHITA”. (Análisis de peligros y puntos críticos de control)
    (Ecuador: Latacunga: Universidad Técnica de Cotopaxi (UTC)., 2011-08) Galarza Pérez, David Alejandro; Bravo Muñoz, Yuset
    El siguiente trabajo investigativo se realizó en el Área de Jugos y Néctares de la Empresa de Conservas de Vegetales “La Conchita”. Se tomó como objetivo general de la investigación: Elaborar una Propuesta para la Actualización del Sistema de Calidad e Inocuidad en el Área de Jugos y Néctares. Se trazaron además los siguientes objetivos específicos: analizar la normativa cubana NC 136:2007 y las resoluciones vigentes en el campo de la Calidad e Inocuidad en el área, diagnosticar las condiciones actuales de los Principales Peligros y Puntos Críticos de Control en el Área de Jugos y Néctares y proponer soluciones para minimizar los riesgos descubiertos y los problemas detectados. Se arribaron a las siguientes conclusiones: La mayoría de los riesgos identificados en el área son importantes. La deficiente gestión de la Calidad e Inocuidad en el Trabajo en el área objeto de estudio se debe a problemas organizativos. La aplicación del plan de acción propuesto a los problemas detectados y del Manual de Calidad e Inocuidad para el Área de Jugos y Néctares permitirá minimizar los riesgos para perfeccionar el Sistema de Calidad e inocuidad (Análisis de Peligros y Puntos Críticos de Control) de la empresa.
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    Propuesta de un plan de mejora a partir del análisis del Proceso de Producción de Queso Semiduro Yaguajay en la Unidad Empresarial Base Combinado Lácteo Pinar del Río.
    (LATACUNGA / UTC / 2010, 2010) Guamán Iler, José Miguel; Bravo Muñoz, Yuset
    El presente trabajo está dirigido a realizar un estudio de procesos de producción en la Unidad Empresarial de Base Combinado Lácteo de Pinar del Río, el cual se tiene un como objetivo analizar la línea de producción del Queso Semiduro Yaguajay. Para ello se realizo un exhaustivo análisis del proceso de producción que crea este producto, en aras de identificar sus deficiencias y optimizar su producción. La principal contribución de este material consiste en el estudio del proceso de producción analizado para identificar las reservas del mismo en aras de un aumento en la línea de producción de Queso Semiduro Yaguajay. En la realización de la investigación se utilizaron diferentes técnicas y herramientas las cuales facilitaron el estudio y análisis del proceso de producción, así como la identificación de las deficiencias encontradas en el mismo. Para ello se efectuaron visitas periódicas a la empresa, para la recopilación de datos, consulta de bibliografía especializada. Además se puede destacar la utilización de los diagramas de flujo, el diagrama de Gantt, entre otros.
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