Browsing by Author "Buenaño Ocaña, Milton Mariano"
Now showing 1 - 2 of 2
Results Per Page
Sort Options
- ItemEvaluación de un promotor de rendimiento biológico (Megasom) en el engorde de cerdos en el Barrio Yanayacu del cantón Salcedo(LATACUNGA / UTC / 2011, 2011-06) Buenaño Ocaña, Milton Mariano; Ruiz Gavilánez, Juan Carlos; Garzón, RafaelLa presente investigación se realizó en la Provincia de Cotopaxi, Cantón Salcedo, Barrio Yanayácu. Se utilizaron 16 cerdos destetados distribuidos en los correspondientes tratamientos con una edad de destete de 28 días de edad. Los siguientes 7 tratamientos cuyas referencias para la investigación son: los tratamientos T1 (0.5 ml.2 dosis); T2 (0.5 ml. 1 dosis); T3 (1ml. 2 dosis); T4 (1 ml. 1 dosis); T5 (1.5 ml. 2 dosis); T6 (1.5 ml. 1 dosis); T7 (Testigo). Las edades en las que se realizaron los pesajes fueron: Inicial, 42, 56, 70, 84, 98, 112, 126, 140, y 154 días de edad. A los 70 días de edad se aplicó la segunda dosis de Megasom en las R1 de los tratamientos del 1 al 6. Se aplicó el diseño completamente al azar (DCA) con observaciones. Los parámetros evaluados mediante Análisis de Varianza (ANDEVA), y comparación de medias de las variables en estudio de cada uno de los tratamientos del ensayo según Duncan, considerando un nivel de significancia de 5 %....
- ItemEvaluación de un promotor de rendimiento biológico (Megasom) en el engorde de cerdos en el Barrio Yanayacu del cantón Salcedo.(LATACUNGA / UTC / 2011, 2011-06) Buenaño Ocaña, Milton Mariano; Ruiz Gavilánez, Juan Carlos; Garzón, RafaelEl III Censo Nacional Agropecuario levantado en el año 2000 indica que existían alrededor de 1.5 millones de porcinos. La producción anual de carne a la canal estimada es de 82 mil toneladas métricas, esto implica que el consumo per cápita de carne de cerdo es de 6.8 kilogramos por persona al año.