Browsing by Author "Caguano Cevallos, María Fernanda"
Now showing 1 - 2 of 2
Results Per Page
Sort Options
- ItemAlimentación con dos tipos de balanceado: peletizado de pronaca y en polvo en cuyes reproductores en el criadero producuy cantón salcedo -provincia de Cotopaxi.(LATACUNGA / UTC / 2012, 2012) Caguano Cevallos, María Fernanda; Trávez Corrales, Liliana Salomé; Estupiñan Rodriguez, Enrique AlejandroEn este trabajo investigativo se pretende dar a conocer a los lectores los conocimientos prácticos y teóricos. En el primer capítulo de esta investigación trata de contenidos dentro de la revisión literaria principalmente en lo que refiere al manejo y crianza de cuyes, sobre la forma de conocer y estudiar los distintos factores que influyen en la cobayo cultura ,y la manera de controlarlos para obtener los mejores rendimientos en esta especialidad. Conocer sus características morfológicas, fisiológicas, reproductivas, nutrición y el respectivo manejo que es necesario para una producción exitosa. En otro apartado correspondiente al capítulo 2 se encuentran temas relacionados con los materiales y métodos donde se destacan, características del lugar del experimento, tipos de estudio realizados en esta investigación, diseño experimental utilizado, manejo del ensayo, determinación de variables, entre otros aspectos que intervinieron en la realización de este trabajo. Por último el capítulo 3 se desarrollan el análisis y discusión de los resultados de cada una de las variables; ganancia de peso, consumo de alimento, conversión alimenticia, número de crías por parto, peso de crías al destete, peso de madres al destete ,mortalidad, beneficio -costo, por lo tanto se encuentran conclusiones, recomendaciones y anexos respectivamente.
- ItemAlimentación con dos tipos de balanceado: peletizado de pronaca y en polvo en cuyes reproductores en el criadero Producuy cantón Salcedo -provincia de Cotopaxi.(LATACUNGA / UTC / 2011, 2011) Caguano Cevallos, María Fernanda; Trávez Corrales, Liliana Salomé; Estupiñan, EnriqueLa creciente necesidad globalizada de contar con alternativas de alimentación humana, desde el punto de vista estrictamente nutricional, ha dado lugar a la búsqueda, investigación y creación de su propuesta dirigida a todas las personas que deseen tener su propia fuente de trabajo.