Browsing by Author "Cajamarca Chicaiza, Marco Vinicio"
Now showing 1 - 1 of 1
Results Per Page
Sort Options
- ItemProtección del desarrollo de productos elaborados en la Carrera de Agroindustria a través del secreto industrial de una bebida isotónica utilizando diferentes concentraciones de (sacarosa, cloruro de sodio, citrato de sodio y citrato de potasio) a partir del jugo natural de naranja.(Ecuador : Latacunga: Universidad Técnica de Cotopaxi (UTC), 2022-08) Cajamarca Chicaiza, Marco Vinicio; Cevallos Carvajal, Edwin RamiroEl presente trabajo de proyecto integrador, tuvo como finalidad la protección del desarrollo del producto elaborado en la Carrera de Agroindustria a través del secreto industrial de una bebida isotónica utilizando diferentes concentraciones de (sacarosa, cloruro de sodio, citrato de sodio y citrato de potasio) a partir del jugo natural de naranja, a nombre de la Universidad Técnica de Cotopaxi. Con el fin de lograr una ventaja competitiva con otras academias de la zona y a nivel nacional; adquiriendo un inmensurable valor y por ello requiere de un régimen jurídico que además de sancionar las conductas ilícitas promueva la sana competencia, la innovación y la transferencia de conocimientos. Se inicio con la compilación de la información del proyecto de investigación de la bebida isotónica, para su posterior análisis y elaboración de la documentación requerida para protocolización y notarización para su respectivo registro como secreto industrial. La metodología utilizada fue no experimental, aplicada e inductiva. El proceso de registro fue ejecutado con la supervisión del docente tutor, técnicos del SENADI y la Notaria Tercera del cantón Latacunga. Se concluye que el registro del secreto industrial de la bebida isotónica en el Servicio Nacional de Derechos Intelectuales, beneficiará de modo valioso el cumplimiento de los requerimientos de calidad solicitados por el CACES.