Browsing by Author "Cando Chusín, José Miguel"
Now showing 1 - 1 of 1
Results Per Page
Sort Options
- ItemEvaluación del comportamiento poscosecha del tomate de mesa (lycopersicum esculentum), híbrido nemo netta, con 2 índices de cosecha, en 3 atmósferas modificadas, a 3 temperaturas de almacenamiento. Latacunga – Cotopaxi 2015(LATACUNGA / UTC / 2015, 2015) Cando Chusín, José Miguel; Jácome, EmersonEl tomate de mesa (Lycopersicum esculentum) originario de Sudamérica, tiene un alto valor nutritivo y medicinal, es muy rico en licopeno, pigmento que actúa como protector de las células ante los efectos de la oxidación. En el Ecuador los productores pierden del veinte al ochenta por ciento de sus productos en poscosecha, porque los procesos vitales continúan en las hortalizas después de la recolección, en el 2013 la producción creció en un dos por ciento, para el 2014 y 2015 las expectativas de los agricultores es de un crecimiento de alrededor de un seis por ciento en la producción de tomate. El trabajo de investigación está enfocado en reducir las pérdidas en poscosecha, la presente investigación se realizó en el Centro Experimental de Ciencias Agropecuarias de la Universidad Técnica de Cotopaxi, ubicado en la parroquia Salache bajo, cantón Latacunga, provincia de Cotopaxi, ubicado a una altitud de 2.780 m.s.n.m, aquí se evaluaron tres factores que son: Temperaturas de almacenamiento, Atmósferas modificadas he Índices de cosecha, en un Diseño de Parcelas dos veces divididas, para las pruebas de significación se utilizó Tukey al 5%....