Browsing by Author "Carrillo Chauca, Carmen Narcisa"
Now showing 1 - 1 of 1
Results Per Page
Sort Options
- Item“Incidencia de la nutrición infantil en el desarrollo del proceso de enseñanza-aprendizaje de los estudiantes de la escuela fiscal mixta Rosa Zárate del cantón Salcedo, durante el año lectivo 2005-2006”(Ecuador : Latacunga: Universidad Técnica de Cotopaxi (UTC), 2007-03) Chiquito Rubio, Blanca Susana; Carrillo Chauca, Carmen Narcisa; Peralvo López, CarlosLa nutrición es el conjunto de funciones orgánicas que transforman los alimentos para mantener equilibrada nuestra salud y obtener la energía necesaria para el organismo; es decir, toma los nutrientes de los alimentos para mantener y fabricar las células que el organismo necesita. El organismo humano cumple con excepcionales funciones al ingerir alimentos de origen animal o vegetal, líquidos o sólidos para saciar su hambre, es importante destacar la bondad de la nutrición, porque permite conocer que nutrientes aportan los alimentos que el ser humano consume.