Browsing by Author "Centeno Sánches, Angélica Tatiana"
Now showing 1 - 2 of 2
Results Per Page
Sort Options
- ItemUtilización de semilla de linaza como suplemento alimenticio en la fase de crecimiento y engorde de cuyes en el centro experimental y de producción salache (CEYPSA).(LATACUNGA / UTC / 2012, 2012) Centeno Sánches, Angélica Tatiana; Quishpe Molina, Carla Alejandra; Estupiñán, EnriqueEl presente estudio de “Utilización de Semilla de Linaza como Suplemento Alimenticio en la Fase de Crecimiento y Engorde de Cuyes en el Centro Experimental y de Producción Salache (Ceypsa).” Se utilizó tabla triplex para las subdivisiones de la poza conformando cada uno de estos con cuatro unidades experimentales dando un total por poza de 16 animales, la distribución de los tratamientos se realizó aleatoria dentro de las pozas con sus subdivisiones y se los rotuló. La selección de los cuyes machos de raza peruano mejorado para la investigación se los pesó a todos los gazapos del galpón para tener un promedio de peso, fueron seleccionados gazapos de 15 días de edad con un peso promedio de 342.5 gramos, para la ubicación de cada uno de los gazapos se los identificó con aretes numerados 1 al 4, se los ubicó dentro de las subdivisiones de cada poza seleccionada, el periodo de adaptación fue de 7 días dentro de estos se los alimentó con mezcla forrajera y linaza a voluntad ( se los suministró 100 gr de linaza la cual no fue aceptada durante los 2 primeros días). La investigación se realizó con tres dietas, tres fases y ocho observaciones. D1 (Crecimiento, Crecimiento-Engorde, Engorde) 25% de suplemento de semillas de linaza + mezcla forrajera (trébol, alfalfa, kikuyo, ray gras). D2 (Crecimiento, Crecimiento-Engorde, Engorde) 50% de suplemento de semillas de linaza + mezcla forrajera (trébol, alfalfa, kikuyo, ray gras). D3 (Testigos) 0 % solo mezcla forrajera (trébol, alfalfa, kikuyo, ray gras), en cada repetición.
- ItemUtilización de semilla de linaza como suplemento alimenticio en la fase de crecimiento y engorde de cuyes en el centro experimental y de producción Salache (CEYPSA).(LATACUNGA / UTC / 2012, 2012) Centeno Sánches, Angélica Tatiana; Quishpe Molina, Carla Alejandra; Estupiñan, EnriqueEntre los constantes esfuerzos para producir alimentos de origen animal para el hombre cada vez en forma más eficiente y al costo más bajo posible, han estimulado la búsqueda de mejores combinaciones entre nutrientes ya conocidos y el desarrollo de dietas alimenticias para aumentar la eficacia, el grado de crecimiento y el nivel producción de los animales.