• utc.edu.ec
  • Correo Institucional
Repository logo
  • English
  • Español
  • Log In
    Have you forgotten your password?
Repository logo
  • Communities & Collections
  • Search
  • English
  • Español
  1. Home
  2. Browse by Author

Browsing by Author "Changoluiza Cunuhay, Wellington Fabian"

Now showing 1 - 1 of 1
Results Per Page
Sort Options
  • Loading...
    Thumbnail Image
    Item
    Implementación de una máquina deshidratadora de insumos vegetales para el sector agroalimentario del cantón La Maná.
    (Ecuador : La Mana : Universidad Técnica de Cotopaxi (UTC), 2022) Changoluiza Cunuhay, Wellington Fabian; Martínez Córdova, Deivy Raúl; Trujillo Ronquillo, Danilo Fabricio
    La deshidratación es una técnica muy utilizada para alargar la vida útil de un alimento perecedero, es por eso que con el paso del tiempo se han ido desarrollando nuevas técnicas para optimizar el proceso y tener productos de excelencia. Por lo antes mencionado es de mucha importancia implementar en la Universidad Técnica de Cotopaxi Extensión La Maná una máquina deshidratadora de insumos vegetales para el sector agroalimentario del Cantón La Maná que permita la conservación de alimentos y diferentes tipos de insumos vegetales. Para ello se utilizará diferentes frutas producidas en el sector y que su proceso de deshidratación les permitirá darle un valor agregado para la conservación y el consumo, para lo cual se emplea un método de selección de frutas de importancia para el análisis en el proceso de deshidratación. Para el ensamblaje de esta máquina se efectuó una investigación detallada para encontrar los parámetros óptimos para funcionabilidad de la máquina, es por eso que se determinó en adaptar un sistema, orientadas a realizar procesos de conservación sin perder propiedades nutritivas y a su vez potenciar mediante un sistema de control automático que permita mejorar la calidad del producto a través de parámetros que controlan las variables como temperatura y el tiempo, manteniéndolas estables durante el transcurso del deshidratado, siendo un equipo amigable con el usuario al disponer de un control de fácil manejo de operación.
  • Servicios
  • Biblioteca
  • Catalogo digital
  • Bibliotecas Virtuales
  • Enlaces de interés
  • CES
  • SENESCYT
  • Centro de Información
  • Universidad Técnica Cotopaxi
  • Av. Simón Rodríguez s/n Barrio El Ejido Sector San Felipe.
  • Latacunga - Ecuador
  • Llámanos
  • Tel: (593) 03 2252205 / 2252307 / 2252346.

DSpace software copyright © 2002-2025 LYRASIS

  • Cookie settings
  • Privacy policy
  • End User Agreement
  • Send Feedback

Adaptado por: Desarrollo de software U.T.C