Browsing by Author "Chicaiza Sarzosa, Luis Miguel"
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- ItemEvaluación de la adición de levadura de cerveza (Saccharomyces cerevisiae) en la alimentación de cuyes (Cavia porcellus) en la etapa de crecimiento y engorde en el barrio Alpamala de Acurio del cantón Pujilì(LATACUNGA / UTC / 2015, 2015) Chicaiza Sarzosa, Luis Miguel; Lascano Armas, Paola JaelLa investigación se realizó en el barrio Alpamala de Acurio, ubicada en el Cantón Pujilí, Provincia de Cotopaxi, durante un periodo de ocho semanas. El objetivo de la investigación fue evaluar tres niveles de levadura de cerveza (1, 2, 3%) en la alimentación de cuyes en la etapa de crecimiento y engorde. Se seleccionaron 40 cuyes machos de 17 días de edad y se formaron 4 grupos de 10 animales completamente al azar, las unidades experimentales recibieron una fase de adaptación de 15 días, seguidamente se registraron semanalmente los pesos. Obtenidos los resultados de cada uno de los tratamientos, se concluye que el T3 (S. cerevisiae 3% + alfalfa) alcanzó un peso promedio final de 917,9 gr, seguido del T2 (S. cerevisiae 2% + alfalfa) alcanzo un peso promedio final de 932,1 gr, el T1 (S. cerevisiae 1% + alfalfa alcanzo un peso promedio final de 811,4 gr, siendo el menos eficiente el T4 (Alfalfa) alcanzó un peso promedio final de 729,5 gr....