• utc.edu.ec
  • Correo Institucional
Repository logo
  • English
  • Español
  • Log In
    Have you forgotten your password?
Repository logo
  • Communities & Collections
  • Search
  • English
  • Español
  1. Home
  2. Browse by Author

Browsing by Author "Choloquinga Choloquinga, Martha Yolanda"

Now showing 1 - 1 of 1
Results Per Page
Sort Options
  • Loading...
    Thumbnail Image
    Item
    Aplicaciones tecnológicas de la máquina eléctrica de sellado de latas TDFJ-160 en procesos de transformación agroindustrial.
    (Ecuador : Latacunga: Universidad Técnica de Cotopaxi (UTC), 2023-02) Choloquinga Choloquinga, Martha Yolanda; Cerda Andino, Edwin Fabián
    El proyecto tiene como finalidad, establecer un conjunto de aplicaciones tecnológicas de la máquina eléctrica de sellado de latas TDFJ-160 en procesos de transformación agroindustrial, con la finalidad de potenciar el laboratorio de investigación de la carrera de Agroindustria de la Universidad Técnica de Cotopaxi, permitiendo a los estudiantes realizar el uso correcto del equipo, generando habilidades y competencias necesarias para su formación profesional. Este trabajo dentro del manual, hace referencia a los diferentes mantenimientos que son rutinarios, preventivos, predictivos y correctivos, que se requieren para evitar el deterioro de la maquinaria, así como también contribuye al conocimiento de la descripción y el uso adecuado del equipo, para conocimiento de las personas que vayan a realizar su manipulación, con el objetivo de disminuir los riesgos laborales. El desarrollo tecnológico y científico ha incorporado en los equipos un sinnúmero de funciones y modos particulares de operación, que obligatoriamente conllevan a implementar programas que permitan mantener las mejores condiciones de operación de la máquina utilizada en el presente trabajo. Una vez establecidos los lineamientos del uso, operación y mantenimiento de la máquina eléctrica de sellado de latas TDFJ-160, se procedió a realizar las practicas tecnológicas demostrativas, para ello se realizó diferentes tipos de productos agroindustriales los cuales fueron, leche condensada, duraznos en almíbar y rodajas de piñas en almíbar todos estos productos se realizaron de una manera adecuada, con un sellado correcto, para alargar la vida útil de los productos elaborados. Finalmente, se menciona que los productos elaborados en las practicas antes indicadas son productos de calidad, requeridos para la conservación y para el consumo humano, además se realizó diferentes análisis sensoriales como color, olor, sabor y textura de los productos elaborados.
  • Servicios
  • Biblioteca
  • Catalogo digital
  • Bibliotecas Virtuales
  • Enlaces de interés
  • CES
  • SENESCYT
  • Centro de Información
  • Universidad Técnica Cotopaxi
  • Av. Simón Rodríguez s/n Barrio El Ejido Sector San Felipe.
  • Latacunga - Ecuador
  • Llámanos
  • Tel: (593) 03 2252205 / 2252307 / 2252346.

DSpace software copyright © 2002-2025 LYRASIS

  • Cookie settings
  • Privacy policy
  • End User Agreement
  • Send Feedback

Adaptado por: Desarrollo de software U.T.C